Peperoni rossi ripieni di insalata di farro e tonno fresco alla mentuccia

Questo è un piatto che si può tranquillamente preparare prima. Magari la sera per il giorno dopo o al mattino per la cena.
Insomma, non ci vuole molto nel realizzarlo ed è un modo diverso per mangiare cereali e pesce fresco.

peperoni tondi ripieni

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4peperoni rossi tondi
  • 200 gtonno fresco
  • 150 gfarro perlato
  • 1 confezioneverdure sott’aceto (per insalata di riso)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.menta
  • q.b.succo di limone
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Fate cucinare il farro in abbondante acqua salata, secondo il tempo riportato sulla confezione che avete acquistato. Scolatelo e fatelo riposare fino all’utilizzo.

  2. Tagliate il tonno a dadini, conditelo con olio, sale, pepe, il succo del limone e le fogliolina di menta e mettetelo da parte.

  3. Pulite i peperoni tagliando la calotta ed eliminando i semi e i filamenti interni facendo attenzione a non romperli.
    Fateli cucinare per 5 minuti in abbondante acqua salata.

  4. Sistemate i peperoni in una pirofila, conditeli con un filo di olio, aggiungete al farro le verdure sott’aceto e il tonno e riempite i peperoni.

    Una volta ripieni, aggiungete qualche fogliolina di menta, pepe, sale, olio e chiudeteli con le loro calotte.

  5. Infornateli a 180° in forno caldo ventilato per 25/30 minuti facendo attenzione a non farli troppo abbrustolire, nel caso mettete su un foglio di alluminio.

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