Alzi la mano chi vuole i contorni veloci. Si, parlo di quelli che bisogna cucinare massimo in 20 minuti mentre nel frattempo si fanno altre cose. Bene, oggi ve ne presento uno, facile e super buono. Vi piacciono le patate novelle? Questo è il periodo giusto per trovarle e per utilizzarle in tante ricette gustosissime. Ma questa è anche stagione di carciofini, si proprio quelli che si usano da fare sott’olio. Unendo insieme questi due ingredienti ecco qui che nascono le patate novelle e carciofini in padella. Di seguito vi lascio la ricetta, preparateli insieme a me.
Filly
INGREDIENTI
400gr di patate novelle
20 carciofini
1 spicchio di aglio
Sale e pepe q.b.
30ml di olio extravergine di oliva q.b.
Un mazzetto di prezzemolo
1 limone, il succo
1 peperoncino
PREPARAZIONE
- Preparate l’olio al prezzemolo: mettete l’olio in una ciotolina, tritate finemente il prezzemolo e unitelo all’olio. Fatelo riposare per il tempo di cottura delle patate e carciofini.
- Pelate le patate, tagliatele a spicchi. Pulite i carciofi eliminando le foglie più esterne e tagliando le punte, poi immergeteli in una bacinella piena di acqua a cui avrete aggiunto il succo del limone. Teneteli in ammollo per 15 minuti circa, poi sciacquateli e tagliateli a quarti.
- In una padella antiaderente mettete uno spicchio di aglio, un filo di olio e peperoncino, fate rosolare per 3 minuti, poi aggiungete le patate e i carciofini e fate cucinare per 20 minuti coperti e girando di tanto in tanto.
- Una volta pronti, salate e pepate, e prima di servire distribuite l’olio aromatizzato al prezzemolo.
- Servite tiepidi.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio