Sopravvissuta ad una due giorni “no stop” in cucina. Ma sopravvissuta (soprattutto!!!) alla festa di compleanno di mio figlio Francesco. Un buffet intero preparato da me, ecco la cosa che più mi ha sconvolta! Settimane in cui ho scritto a mano migliaia di fogli con elenchi di preparazioni, cancellature, ripensamenti, cose aggiunte all’ultimo minuto.
Non pensavo fosse così faticoso fare così tanto tutto da sola.
In un buffet che si rispetti i panini all’olio non possono mancare e mettono d’accordo davvero tutti, grandi e piccoli.
Vi lascio la mia ricetta, sono facilissimi da fare.
– Enjoy –
Filly
INGREDIENTI
550gr di farina Manitoba
270ml di acqua
80gr di olio
30gr di zucchero
1 cucchiaino colmo di sale
1 cubetto di lievito di birra
Per il ripieno:
200 gr di prosciutto cotto
150gr di provola a fette
PREPARAZIONE
- Mettete in una ciotola la farina, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, lo zucchero, l’olio, il sale e impastate fino a formare un panetto omogeneo e compatto.
- Fate lievitare l’impasto per almeno un’ora.
- Trascorso il tempo, formate tante palline da 35gr ciascuna. Disponetele su una leccarda con carta forno e fatele lievitare per un’ora e mezza.
- Cuocetele in forno preriscaldato a 200° per 10 minuti circa.
- Preparazione: 3 Ore
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 30 pezzi
- Costo: Molto economico
Note
Sono ottimi sia con gli affettati che in versione dolce con nutella o marmellata.