Pancake con prugne e sciroppo d’acero

Pancake con prugne e sciroppo d’acero.
Questo dolce da colazione, tipico degli Stati Uniti, è entrato a far parte anche della nostra cucina.
Della mia sicuramente dato che mio figlio li ama particolarmente.
Tra l’altro adora proprio quelli con lo sciroppo d’acero e io li preparo spesso.
Queste frittelle simili a crepes, ma più soffici e alte, sono un modo alternativo per fare colazione, quando si ha voglia di mangiare qualcosa di diverso.
Se volete scoprire come li ho realizzati, continuate a leggere la ricetta.

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Pancake con prugne e sciroppo d'acero

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gfarina 00
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 10 glievito in polvere per dolci
  • 200 mllatte
  • 20 gburro
  • 1uovo
  • sale (un pizzico)
  • 3prugne (tagliate a fette)
  • q.b.sciroppo di acero

Preparazione

  1. Fondete il burro e fatelo diventare tiepido. In una ciotola mescolate farina, zucchero, lievito e sale. In un’altra ciotola unite il burro con il latte e l’uovo e pian piano aggiungete gli ingredienti secchi mescolando con una frusta in modo da non formare grumi. Una volta pronto il composto fatelo riposare un’ora coperto da pellicola in frigo. Fate sciogliere in una padella antiaderente un fiocchetto di burro e versate un mestolo di composto. Cuocete i pancake girandoli con una paletta per farli dorare da entrambi i lati, fino ad esaurimento della pastella.

  2. INGREDIENTI

    100 g di farina 00

    1 cucchiai0 colmo di zucchero

    10 g di lievito in polvere per dolci

    200 ml di latte

    20 g di burro

    1 uovo

    1 pizzico di sale

    3 prugne tagliate a fette

    Sciroppo d’acero q.b.

    Zucchero a velo q.b. PREPARAZIONE Fondete il burro e fatelo diventare tiepido. In una ciotola mescolate farina, zucchero, lievito e sale. In un’altra ciotola unite il burro con il latte e l’uovo e pian piano aggiungete gli ingredienti secchi mescolando con una frusta in modo da non formare grumi. Una volta pronto il composto fatelo riposare un’ora coperto da pellicola in frigo. Fate sciogliere in una padella antiaderente un fiocchetto di burro e versate un mestolo di composto. Cuocete i pancake girandoli con una paletta per farli dorare da entrambi i lati, fino ad esaurimento della pastella. Aggiungete ai pancake delle prugne tagliate a fette, un po’ di zucchero a velo e dello sciroppo d’acero a piacere.

    DifficoltàBassa

    CostoEconomico

    Tempo di preparazione1 Ora

    Tempo di cottura5 Minuti

    Porzioni10 pezzi

    CucinaItaliana

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