Pane in cassetta soffice

Pane in cassetta soffice, una ricetta che dovete assolutamente provare.
E’ quasi ora di merenda. Si sente un buon profumo di pane in tutta la cucina, il mio pan bauletto “casalingo” è pronto per far fare merenda a mio figlio. Io adoro il pane, cucinare i lievitati mi mette gioia. Il pane, soprattutto, fa immaginare una colazione o uno spuntino pomeridiano con tutta la famiglia, un modo per ritrovarsi tranquillamente intorno ad una tavola imbandita di marmellate, creme al cioccolato, alle nocciole o miele. Inutile dire che appena sfornato è subito finito!!!

Vediamo insieme come l’ho preparato.

Pane in cassetta soffice

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 50 mllatte
  • 1/2lievito di birra fresco
  • 2 cucchiainisale
  • 200 mlacqua
  • 1 cucchiaiomiele
  • 50 mlolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Riscaldate leggermente il latte e l’acqua e scioglietevi dentro il lievito. In una ciotola in cui avrete messo la farina versate il composto ottenuto. Impastate dal centro facendo assorbire tutta l’acqua e aggiungere il miele, l’olio e il sale. Impastare energicamente tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Coprite e fate lievitare in forno leggermente caldo (io in genere lo riscaldo 5 min a 50°) per 1 ora e mezza.

  2. Allo scadere del tempo prendete l’impasto lievitato, stendetelo con un matterello delicatamente dandogli la forma di un rettangolo della lunghezza dello stampo del plumcake. Arrotolate l’impasto su se stesso, mettetelo nello stampo (non c’è bisogno di imburrare e infarinare, né di oliare) e riponetelo nel forno a lievitare ancora 1 ora e mezza. Una volta lievitato cucinatelo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

    Appena uscito dal forno, spennellatelo con del latte e copritelo con un canovaccio. Lasciate raffreddarlo completamente prima di tagliare le fette.

Note

SEGUIMI!!!

Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.

Se cerchi ricette con il pane in cassetta, potrebbe interessarti questa:

Tramezzino con cime di rapa stufate, formaggio e prosciutto cotto

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.