Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gOrecchiette
- 8Pomodori secchi sott’olio
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
- 20 gPinoli
- 20 gOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- qualcheFoglia di basilico
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettete in un mixer i pomodori secchi insieme al formaggio, ai pinoli (non tostati) e all’olio. Frullate fino ad ottenere la consistenza desiderata, nel caso aggiungete un altro po’ di olio o in alternativa un mestolo di acqua di cottura.
Scolate la pasta al dente e conditela con il pesto.
Se volete potete aggiungere qualche altro pomodoro sott’olio e foglioline di basilico.
4,0 / 5
Grazie per aver votato!