Un piatto saporito che si può preparare in poco tempo?!
Le orecchiette con crema di cime di rapa, volgole veraci e crostini di pane fritto sono un primo davvero sorprendente e ricco di gusto, pochi passaggi per portare in tavola un piatto diverso dal solito.
Se siete curiosi di scoprire la ricetta continuate a leggere e scopriamo insieme come l’ho preparata.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gOrecchiette
- 400 gVongole veraci (già spurgate in acqua e sale)
- 1 mazzettoCime di rapa
- 2 spicchiAglio
- 8 gCrostini di pane
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1Peperoncino secco
- q.b.Sale
Preparazione
Preparate le vongole:
aprite le vongole in una padella con un filo di olio e l’aglio coprendole con un coperchio. Ci vorranno pochi minuti.
Una volta aperte, eliminate quelle che non si saranno schiuse e filtrate il loro sugo di cottura che terrete da parte.
Preparate le cime di rapa:
Lavate e mondate le cime di rapa. Lessatele in abbondante acqua salata per 5 minuti, poi scolatele facendole raffreddare in acqua e ghiaccio.
Scaldate in una padella un filo di olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungete le cime di rapa scolate e tamponate con carta assorbente e cuocetele per 10 minuti.
Trasferite le cime di rapa in un frullatore eliminando l’aglio e frullatele con il sugo di cottura delle vongole.
Tostate i crostini di pane in una padella con un filo di olio.
Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e amalgamatele alla crema di cime di rapa.
Impiattate distribuendo le vongole e i crostini di pane fritto e servite.
Note
Se cerchi altre ricette con le cime di rapa, potrebbero interessarti anche queste:
Strascinati allo zafferano con cime di rapa e cozze
Gnocchi di patate con crema al gorgonzola, cime di rapa e pomodorini
Tramezzino con cime di rapa stufate, formaggio e prosciutto cotto
Gateau di patate con rape e mozzarella
Spaghetti con crema di cime di rapa, stracciatella e speck croccante