Orecchiette con crema di cime di rapa, vongole veraci e crostini di pane fritto

Un piatto saporito che si può preparare in poco tempo?!
Le orecchiette con crema di cime di rapa, volgole veraci e crostini di pane fritto sono un primo davvero sorprendente e ricco di gusto, pochi passaggi per portare in tavola un piatto diverso dal solito.
Se siete curiosi di scoprire la ricetta continuate a leggere e scopriamo insieme come l’ho preparata.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gOrecchiette
  • 400 gVongole veraci (già spurgate in acqua e sale)
  • 1 mazzettoCime di rapa
  • 2 spicchiAglio
  • 8 gCrostini di pane
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 1Peperoncino secco
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparate le vongole:

    aprite le vongole in una padella con un filo di olio e l’aglio coprendole con un coperchio. Ci vorranno pochi minuti.

    Una volta aperte, eliminate quelle che non si saranno schiuse e filtrate il loro sugo di cottura che terrete da parte.

    Preparate le cime di rapa:

    Lavate e mondate le cime di rapa. Lessatele in abbondante acqua salata per 5 minuti, poi scolatele facendole raffreddare in acqua e ghiaccio.

    Scaldate in una padella un filo di olio con l’aglio e il peperoncino, aggiungete le cime di rapa scolate e tamponate con carta assorbente e cuocetele per 10 minuti.

  2. Trasferite le cime di rapa in un frullatore eliminando l’aglio e frullatele con il sugo di cottura delle vongole.

  3. Tostate i crostini di pane in una padella con un filo di olio.

  4. Cuocete le orecchiette in abbondante acqua salata, scolatele al dente e amalgamatele alla crema di cime di rapa.

    Impiattate distribuendo le vongole e i crostini di pane fritto e servite.

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