I muffin salati con cime di rapa, provolone e pomodori secchi sono ideali per buffet o come cena veloce.
Siete pronti a prepararli con me?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni12 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 220 gFarina 00
- 220 mlLatte
- 70 mlOlio di semi
- 2Uova
- 40 gParmigiano Reggiano DOP
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- q.b.Sale e pepe
- 200 gCime di rapa (già lessate)
- 70 gProvolone piccante (grattugiato)
- 15Pomodori secchi sott’olio
Preparazione
Se avete un robot da cucina, mettete tutti gli ingredienti per la base dei muffin e azionatelo fino a quando il composto non risulterà omogeneo. Altrimenti, in alternativa, potete mettere in una ciotola tutti gli ingredienti secchi (farina, lievito, parmigiano, sale e pepe) e amalgamarli, in un’altra tutti quelli liquidi (latte, olio, uova) e amalgamare anche questi. Successivamente unite gli ingredienti secchi con quelli liquidi e mescolate con un cucchiaio o una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
Aggiungete le cime di rapa lessate tagliate con un coltello, il provolone piccante e i pomodori sott’olio a pezzi e amalgamate piano.
Preparate i pirottini, disponeteli su una teglia da forno, riempiteli con 2 cucchiai di composto e cuocete in forno caldo preriscaldato ventilato a 180° per 25 minuti. Fate la prova stecchino prima di sfornare.
Note
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