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Muffin di Pasqua

Ho creato un “mostro”. Da quando la mia passione e fissa è diventata la cucina, anche mio figlio sta pian piano spostando i suoi interessi verso questo mondo così pieno di tante cose da imparare.
Così ogni tanto se vede qualcosa sul tablet che gli piace, con la sua vocina mi dice: “Mamma, domani prepariamo questo e facciamo gli chef!”. Ed è davvero impossibile togliergli l’idea dalla testa nel momento in cui si è ben radicata.
E mi tocca cucinare cose che in quel momento non avrei mai pensato di fare perché non erano nei miei progetti.
Ecco come sono nati questi “muffin di Pasqua”, realizzati con ciò che avevo in casa al momento.
Se provate la mia ricetta e risulta di vostro gradimento ricordatevi di mandarmi le foto attraverso i miei canali social! Saranno tutte raccolte nel mio album “Fatte da voi”.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 2Uova
  • 80 gZucchero
  • 25 gMiele millefiori
  • 130 gYogurt bianco
  • 130 gFarina 00
  • 30 gFecola di patate
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 60 mlOlio di semi
  • 8Ovetti di cioccolato fondente
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia

Per decorare

  • 200 mlPanna vegetale senza lattosio
  • q.b.Codette colorate
  • 12Ovetti di cioccolato al latte

Preparazione

  1. Sbattete in una ciotola uova, zucchero e miele e aggiungete pian piano olio, yogurt e estratto di vaniglia.

  2. Unite la farina setacciata con la fecola e il lievito.

  3. Distribuite in 8 pirottini l’impasto mettendo in ciascuno di questi 1 ovetto di cioccolato.
    Fate cuocere in forno caldo preriscaldato ventilato a 165° per 25 minuti (in forno statico a 175°).

    Una volta pronti fate la prova stecchino per vedere se si sono cotti e fateli raffreddare completamente prima di decorarli.

  4. In una terrina, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, montate la panna fino ad una consistenza abbastanza solida.
    Mettetela in un sac a poche con il beccuccio a stella e decorate i muffin raffreddati.
    Aggiungete le codette colorate e un ovetto e mezzo sopra ciascuno e riponeteli in frigo prima di servirli per almeno un’ora.

Conservazione

I muffin si conservano in frigo per 24h.

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