Mini piadine alla mediterranea

Mini piadine alla mediterranea, ma quanto sono buone!
Un modo davvero diverso per presentare le piadine è sicuramente questo.
A me piace tantissimo, soprattutto adoro cucinare queste mini piadine che si possono farcire in qualsiasi modo e sono davvero molto belle da presentare anche in un buffet.
Io ho optato per un condimento “alla mediterranea”, molto semplice.
Pomodorini, capperi, olive taggiasche, sale, pepe e origano.
Un filo di olio, quello buono e il gioco è fatto.
Possono anche sostituire il classico “pane e pomodoro” che si prepara per cena quando non si ha voglia di cucinare.
Bene, perché non fare le mini piadine con la mia infallibile ricetta?
Se volete scoprire come le ho preparate, non vi resta che continuare a leggere tutto il procedimento.

Mini piadine alla mediterranea

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo20 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per le piadine

  • 300 gfarina 00
  • 125 mllatte (tiepido)
  • 30 mlacqua
  • 30 mlolio extravergine d’oliva
  • 5 gsale

Ingredienti per il condimento

  • 20pomodorini
  • 50 golive taggiasche (denocciolate)
  • 3 cucchiainicapperi sott’aceto
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • origano

Preparazione

  1. Preparate le piadine: mescolate il latte tiepido con l’acqua e l’olio e aggiungete pian piano la farina setacciata e il sale.

    Lavorate l’impasto (a mano o con una planetaria) fino a quando non sarà omogeneo.

    Fate riposare l’impasto per 20 minuti, poi stendetelo con. l’aiuto di un matterello in una sfoglia sottile che taglierete in dischetti con l’aiuto di un coppapasta.

  2. Fate riscaldare una padella antiaderente e quando è ben calda cuocete una piadina per volta. Quando si starà cucinando dal lato a contatto con la padella, si creeranno delle bolle che dovete bucherellare con una forchetta.Girate la piadina dall’altro lato e fatela cucinare per un paio di minuti.

  3. Dopo aver preparato le piadine dedicatevi al condimento: tagliate a pezzetti i pomodorini, aggiungete le olive anch’esse tagliate, i capperi, sale, pepe, origano e olio extravergine di oliva.

  4. Distribuite un po’ di pomodorini farciti su ogni piadina, se volete potete aggiungere anche una fogliolina di basilico e servite.

Note

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