E’ da un po’ di tempo che mio figlio ha cominciato ad amare i wurstel e a mangiarli con piacere. Così, ne ho comprato una bella scorta che tengo in frigo per soddisfare i suoi desideri quando li vuole.
E per farglieli piacere ancora di più, ho creato questi mini panini sfiziosi.
Provateli anche voi! Piaceranno davvero a tutti, grandi e piccini.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni30 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina Manitoba
- 100 gAcqua
- 50 gLatte
- 7 gLievito di birra secco
- 2 cucchiainiZucchero
- 1 cucchiainoSale
- 9Wurstel (piccoli)
- q.b.Sesamo
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate l’impasto lavorando insieme farina, acqua, latte, zucchero, lievito e sale. Amalgamate bene tutti questi ingredienti a mano o con l’aiuto di un robot da cucina o di una planetaria fino a formare un panetto compatto.
Mettetelo in una ciotola e fatelo riposare fino al raddoppio in forno tiepido (circa 1 ora e mezza).
Quando la pasta avrà lievitato per bene potrete formare i vostri mini panini. Stendete la pasta formando un rettangolo aiutandovi con un matterello e tagliate 30 striscioline.
Avvolgete la pasta intorno al wurstel a spirale chiudendo bene le due estremità. Fate questa operazione fino a finire tutti i wurstel.
Disponete i mini panini con wurstel su una teglia foderata da carta forno e rimetteteli in forno spento a lievitare per un’altra ora.
Trascorso il tempo spennellate i panini con latte e olio e cospargete di semi di sesamo. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa fino a quando non avranno un bel colorito dorato.
Serviteli tiepidi.