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Mini panettone al formaggio con prosciutto crudo e valeriana

Mini panettone al formaggio con prosciutto crudo e valeriana.
Il mini panettone al formaggio è un’idea originale quando si vuole portare a tavola un antipasto diverso dal solito durante le feste di Natale.
Per quanto possa sembrare di difficile realizzazione, invece è semplicissimo e molto veloce da fare.
Può essere tagliato a fette e farcito con qualsiasi cosa si voglia, basta usare la fantasia.
Per realizzarli ho usato questi stampi per panettone.
La versione che ho provato è con prosciutto crudo e valeriana, che lo rende davvero molto goloso.
Provatelo, sarà un gran successo.

Mini panettone al formaggio con prosciutto  crudo e valeriana
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gProvolone piccante
  • 75 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1Lievito di birra fresco
  • 2Uova
  • 50 mlLatte
  • 1 cucchiaioSale
  • 1 q.b.Semi di sesamo
  • 250 gProsciutto crudo
  • 100 gValeriana (songino)
  • q.b.Burro
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Grattugiate il provolone piccante.

    Mettete tutti gli ingredienti in un mixer o robot da cucina e azionatelo facendo amalgamare tutti gli ingredienti.

    Il composto risulterà abbastanza appiccicoso, ma non preoccupatevi, è normale.

  2. Mettete il composto in una ciotola e fatelo riposare per 30 minuti. Poi riprendetelo, lavoratelo con le mani aggiungendo un po’ di farina (poca!) per non farlo appiccicare alle dita e formate un panetto.

    Mettete una palla di pasta negli stampi da mini panettoni, livellate bene con un cucchiaio e cospargete la superficie di semi di sesamo.

    Fate lievitare per 1 ora in forno tiepido.

  3. Trascorso il tempo accendete il forno a 180° modalità ventilato e fate cucinare i mini panettoni al formaggio per 30 minuti.

  4. Fate raffreddare completamente i panettoni e poi tagliateli a fette in orizzontale. Farcite ogni metta con un po’ di burro, valeriana, pepe e prosciutto.

Note

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