Mini brioche con crema bianca

Mini brioche con crema bianca, piccole merendine super buone.
Pazienza, dedizione, passione, studio, tempo.
Sono tutti gli ingredienti che necessitano per fare i dolci.
E a me piace davvero tanto inventare e sperimentare. Queste briochine, ad esempio, sono nate così… dal nulla!!!
Cercate una merenda diversa dal solito da proporre ai vostri piccoli?
Allora con queste piccole brioche andate sul sicuro.

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Mini brioche con crema

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  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina (350 gr manitoba + 150gr di farina 00)
  • 40 gzucchero
  • 12 glievito di birra fresco
  • 200 glatte tiepido
  • 60 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale
  • 200 mllatte
  • 30 gfarina
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. In una grande ciotola mettete le farine, lo zucchero, il lievito di birra sciolto nel latte e iniziate ad impastare. Quando l’impasto sarà compatto aggiungete il burro poco per volta in modo da farlo assorbire bene dalla pasta. Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola e da un canovaccio per un paio d’ore in forno riscaldato (50° per 5 minuti).

  2. Intanto preparate la crema. In una casseruola fate scaldare il latte con la vanillina. Mentre il latte si scalda, montate l’uovo con la farina e lo zucchero. Aggiungete poco alla volta il composto nel latte caldo. Cuocete a fiamma bassa mescolando, finché la crema si sarà addensata. Fatela raffreddare prima di utilizzarla. Una volta che l’impasto sarà raddoppiato di volume, riprendetelo e su un tagliere cosparso di farina stendetelo in una sfoglia rettangolare. Tagliate per la misura delle larghezza delle striscioline di 5 cm circa, appiattitele leggermente e farcite con la crema per tutta la lunghezza lasciando le punte asciutte. A quel punto ripiegatele su se stesse dando forma di una girella.

  3. Mettetele su una placca da forno e fatele lievitare ancora per un’ora in luogo caldo. Trascorso il tempo infornate a 180° per 20 minuti circa. Lasciatele intiepidire prima di servirle.

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