Mini brioche con crema bianca

Mini brioche con crema bianca, piccole merendine super buone.
Pazienza, dedizione, passione, studio, tempo.
Sono tutti gli ingredienti che necessitano per fare i dolci.
E a me piace davvero tanto inventare e sperimentare. Queste briochine, ad esempio, sono nate così… dal nulla!!!
Cercate una merenda diversa dal solito da proporre ai vostri piccoli?
Allora con queste piccole brioche andate sul sicuro.

Mi raccomando, non perderti queste ricette:
Brioche alla zucca
Brioches all’acqua con farina di farro

Mini brioche con crema
  • DifficoltàMedio
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni25 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina (350 gr manitoba + 150gr di farina 00)
  • 40 gzucchero
  • 12 glievito di birra fresco
  • 200 glatte tiepido
  • 60 gburro (a temperatura ambiente)
  • 1 pizzicosale
  • 200 mllatte
  • 30 gfarina
  • 50 gburro
  • 1uovo
  • 1 bustinavanillina

Preparazione

  1. Sciogliete il lievito di birra nel latte tiepido. In una grande ciotola mettete le farine, lo zucchero, il lievito di birra sciolto nel latte e iniziate ad impastare. Quando l’impasto sarà compatto aggiungete il burro poco per volta in modo da farlo assorbire bene dalla pasta. Formate un panetto e mettetelo a lievitare in una ciotola coperta da pellicola e da un canovaccio per un paio d’ore in forno riscaldato (50° per 5 minuti).

  2. Intanto preparate la crema. In una casseruola fate scaldare il latte con la vanillina. Mentre il latte si scalda, montate l’uovo con la farina e lo zucchero. Aggiungete poco alla volta il composto nel latte caldo. Cuocete a fiamma bassa mescolando, finché la crema si sarà addensata. Fatela raffreddare prima di utilizzarla. Una volta che l’impasto sarà raddoppiato di volume, riprendetelo e su un tagliere cosparso di farina stendetelo in una sfoglia rettangolare. Tagliate per la misura delle larghezza delle striscioline di 5 cm circa, appiattitele leggermente e farcite con la crema per tutta la lunghezza lasciando le punte asciutte. A quel punto ripiegatele su se stesse dando forma di una girella.

  3. Mettetele su una placca da forno e fatele lievitare ancora per un’ora in luogo caldo. Trascorso il tempo infornate a 180° per 20 minuti circa. Lasciatele intiepidire prima di servirle.

Note

SEGUIMI!!!

Ti sono piaciute le mie ricette? Allora metti un like sui miei social per rimanere sempre informato, sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.