Millefoglie di pasta fillo con insalata di baccalà e carciofi, un antipasto o secondo piatto molto facile da preparare.
Ormai la mia passione per il baccalà è smisurata e trovo davvero tutti i modi per prepararlo e portare in tavola un piatto sempre diverso con questo ingrediente.
Dai primi, ai secondi, passando per gli antipasti, questo pesce va davvero bene con tutto.
Questa volta ho deciso di creare una millefoglie di pasta fillo (che tra l’altro adoro e uso spesso in cucina) come parte croccante di un’insalata di baccalà accompagnata da carciofi e pomodori secchi.
Il risultato è stato strepitoso…e io vi lascio la ricetta per darvi modo di replicarla!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3 foglipasta fillo
- 3carciofi
- 200 gbaccalà (già ammollato)
- 10pomodori secchi sott’olio
- q.b.prezzemolo tritato
- 2 spicchiaglio
- sale
- olio extravergine d’oliva
- succo di limone
Preparazione
Pulite i carciofi, tagliate i cuori a fette e metteteli in acqua acidulata con limone per almeno 30 minuti.
Passato il tempo cucinateli in acqua salata per 10 minuti e ripassateli in padella con uno spicchio di aglio e olio.Togliete la pelle al baccalà e fatelo cucinare con aglio e olio. Una volta pronto tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola amalgamandolo ai carciofi, pomodori secchi tagliati a pezzi, prezzemolo tritato, sale e olio.
Per fare la millefoglie spennellate i tre fogli di pasta fillo con l’olio, tagliatela a quadrati e fatela cucinare per 5 minuti a 200° in forno già caldo (fate attenzione a non farla bruciare).
Componete la millefoglie alternando la pasta fillo con l’insalata di baccalà e carciofi.
Finite con un filo di olio e servite.
Note
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