Le mezze maniche con pomodorini e scamorza affumicata sono un primo molto facile da preparare, veloce e soprattutto gustosissimo.
Se avete in casa questi ingredienti creare questo piatto sarà un gioco da ragazzi e porterete in tavola qualcosa di veramente buono e semplice.
Mi raccomando, provate questo piatto o altre mie ricette e mandatemi le vostre foto attraverso i canali social, saranno tutte raccolte nell’album “Le mie ricette fatte da voi”
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gMezze Maniche Rigate
- 250 gPomodorini
- 150 gScamorza affumicata
- 1 spicchioAglio
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
- 100 gPancetta fresca
Preparazione
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Nel frattempo mettete in una padella l’aglio ad imbiondire in un filo di olio.
Tagliate i pomodorini a metà e fateli cuocere nell’olio per 5/7 minuti a fuoco medio. Aggiungete la pancetta a dadini e continuate per altri 3 minuti. Salate e pepate.
Scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella con i pomodorini, fatela amalgamare bene. Aggiungete infine la scamorza affumicata tagliata a cubetti finché non comincia a sciogliersi.
Impiattate la pasta ben calda e filante.
Note
Se cerchi altre ricette con la scamorza, potrebbero interessarti anche queste:
Scamorza filante con pomodorini (ricetta al forno)
Rotolo di piadina con prosciutto cotto, zucchine e scamorza affumicata
Gnocchi di patate al sugo di pomodorini, melanzane fritte e scamorza di bufala
Insalata di rucola, melone, speck e scamorza affumicata
Zeppoline salate con scamorza, cicoria e salame
Risotto con scamorza e coste di bietola
Seguimi!
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato?
Seguimi su Facebook, Instagram e Pinterest!
Grazie!!!