Mezze maniche con pomodorini, pancetta e scamorza affumicata

Le mezze maniche con pomodorini e scamorza affumicata sono un primo molto facile da preparare, veloce e soprattutto gustosissimo.
Se avete in casa questi ingredienti creare questo piatto sarà un gioco da ragazzi e porterete in tavola qualcosa di veramente buono e semplice.
Mi raccomando, provate questo piatto o altre mie ricette e mandatemi le vostre foto attraverso i canali social, saranno tutte raccolte nell’album “Le mie ricette fatte da voi”

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gMezze Maniche Rigate
  • 250 gPomodorini
  • 150 gScamorza affumicata
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • 100 gPancetta fresca

Preparazione

  1. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo mettete in una padella l’aglio ad imbiondire in un filo di olio.

    Tagliate i pomodorini a metà e fateli cuocere nell’olio per 5/7 minuti a fuoco medio. Aggiungete la pancetta a dadini e continuate per altri 3 minuti. Salate e pepate.

  2. Scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella con i pomodorini, fatela amalgamare bene. Aggiungete infine la scamorza affumicata tagliata a cubetti finché non comincia a sciogliersi.

    Impiattate la pasta ben calda e filante.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.