La pasta con crema di patate, rucola e scamorza affumicata, nel mio caso le mezze maniche, è un primo semplicissimo da fare e molto gustoso.
Vegetariano e leggero, è un piatto che davvero metterà tutti quanti d’accordo per la sua cremosità e bontà.
Facile e veloce, è ideale da preparare quando si ha poco tempo per stare vicino ai fornelli.
Pronti per scoprire la ricetta? Allora buona lettura.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gMezze Maniche Rigate (La Molisana)
- 200 gPatate
- 130 gScamorza affumicata
- 1 mazzettoRucola
- q.b.Rosmarino
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, sciacquatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e mettetele in una padella con olio, aglio e rosmarino.
Fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto, poi aggiungete sale e un po’ di acqua per farle cucinare.
Saranno pronte quando si sfalderanno con la forchetta.Una volta pronte le patate cercate di schiacciarle con la forchetta fino ad ottenere una crema o in alternativa con il minipimer.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta pronta scolatela al dente, amalgamatela con le patate, aggiungete la scamorza affumicata e la rucola tritata e servite.
Note
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