Mezze maniche con crema di patate, rucola e scamorza affumicata

La pasta con crema di patate, rucola e scamorza affumicata, nel mio caso le mezze maniche, è un primo semplicissimo da fare e molto gustoso.
Vegetariano e leggero, è un piatto che davvero metterà tutti quanti d’accordo per la sua cremosità e bontà.
Facile e veloce, è ideale da preparare quando si ha poco tempo per stare vicino ai fornelli.
Pronti per scoprire la ricetta? Allora buona lettura.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gMezze Maniche Rigate (La Molisana)
  • 200 gPatate
  • 130 gScamorza affumicata
  • 1 mazzettoRucola
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Pelate le patate, tagliatele a tocchetti, sciacquatele sotto l’acqua corrente, asciugatele e mettetele in una padella con olio, aglio e rosmarino.
    Fate cuocere a fiamma viva per qualche minuto, poi aggiungete sale e un po’ di acqua per farle cucinare.
    Saranno pronte quando si sfalderanno con la forchetta.

  2. Una volta pronte le patate cercate di schiacciarle con la forchetta fino ad ottenere una crema o in alternativa con il minipimer.

  3. Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, una volta pronta scolatela al dente, amalgamatela con le patate, aggiungete la scamorza affumicata e la rucola tritata e servite.

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