Maccheroni integrali con pomodorini, caciocavallo e basilico

Si, è un piatto semplice. Davvero tanto semplice da fare.
Ma la semplicità in cucina premia e in questo caso devo dire che ha trionfato.
Questo primo, dal sapore particolare grazie alla pasta integrale, si prepara in poco tempo e il risultato sarà portare a tavola una pietanza ricca, sostanziosa e buona.
Scopriamo insieme come l’ho preparata.
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gmaccheroni integrali
  • 25pomodorini
  • 100 gcaciocavallo (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 1 ramettobasilico

Preparazione

  1. Mettete a cucinare la pasta in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo lavate i pomodorini, tagliateli a metà, metteteli a cuocere in una padella con olio e aglio.

  2. Aggiungete un po’ di acqua di cottura, salate, pepate e aggiungete un po’ di basilico.

  3. Scolate la pasta al dente, amalgamatela al sugo dei pomodorini, aggiungete il caciocavallo grattugiato e altre foglioline di basilico.

    Un filo di olio e servite.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.