Legumi, 5 ricette facili e veloci

Ceci, fagioli…a voi cosa piace? I legumi sono tutti buoni se usati bene e con gli abbinamenti giusti. Di seguito troverai una raccolta di ricette di primi piatti con protagonisti i legumi. Sono sicura che troverai qualcosa che soddisferà ogni tua esigenza.

Ditali con ceci e crema di zucca

INGREDIENTI 160gr di ditali 100gr di zucca a pezzi 2 patate medie 150gr di ceci Sale q.b. Pepe q.b. PREPARAZIONE Mettete a bagno i ceci dalla sera prima. In genere, a seconda della qualità del cece, bisogna farli stare in ammollo dalle 8 alle 12 ore. Se volete potete comprare i ceci già cotti, eviterete […]

Continua

Mezze maniche con crema di ceci, rucola e pomodorini

INGREDIENTI 160gr di mezze maniche 1 confezione di ceci già lessati da 300gr 1 mazzetto di rucola 15 pomodorini Olio extravergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. PREPARAZIONE Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspettate che arrivi a temperatura. Nel frattempo mettete in una padella un filo di olio, i […]

Continua

Caserecce con crema di ceci, vongole e pomodorini

INGREDIENTI 160gr di caserecce 1 confezione di ceci già pronti 150gr di vongole già pulite 10 pomodorini 1 peperoncino 1 aglio Olio extravergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. PRPARAZIONE In una padella mettete un filo di olio, l’aglio, il peperoncino, le vongole e coprite in modo da farle aprire. Nel frattempo lavate e […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.