INGREDIENTI 160gr di ditali 100gr di zucca a pezzi 2 patate medie 150gr di ceci Sale q.b. Pepe q.b. PREPARAZIONE Mettete a bagno i ceci dalla sera prima. In genere, a seconda della qualità del cece, bisogna farli stare in ammollo dalle 8 alle 12 ore. Se volete potete comprare i ceci già cotti, eviterete […]
INGREDIENTI 160gr di mezze maniche 1 confezione di ceci già lessati da 300gr 1 mazzetto di rucola 15 pomodorini Olio extravergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. PREPARAZIONE Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e aspettate che arrivi a temperatura. Nel frattempo mettete in una padella un filo di olio, i […]
INGREDIENTI 160gr di caserecce 1 confezione di ceci già pronti 150gr di vongole già pulite 10 pomodorini 1 peperoncino 1 aglio Olio extravergine di oliva q.b. Sale e pepe q.b. PRPARAZIONE In una padella mettete un filo di olio, l’aglio, il peperoncino, le vongole e coprite in modo da farle aprire. Nel frattempo lavate e […]
A casa dei miei si sono sempre mangiati i ditali con le cozze. E’ uno dei piatti che mio padre, che ai fornelli si mette e cucina, spesso mi propone quando scendo giù a casa.La sua versione è in rosso, cozze e pomodoro.La mia è diversa. Con una crema di ceci al pecorino che avvolge […]