Tante tantissime ricette una diversa dall’altra per gustarli al meglio.
Allora costa aspettate? Le trovate qui sotto.
SEGUIMI!!!
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.
Rotolo di sfoglia con broccoli e prosciutto cotto
Tra le ricette delle feste, il rotolo di sfoglia con broccoli e prosciutto è un rustico che si può preparare anche all’ultimo minuto.E’ facile, veloce, e si può preparare anche prima. Per le festività è una torta salata che può rallegrare le vostre tavole.Io la preparo spesso anche come cena veloce dell’ultimo momento, basta riempirla […]
Gnocchetti di semola con broccoli e noci
Li ho provati in tutti i modi: di zucca, ricotta, patate, cavolfiore, di farina. Di semola mai.E avendo in casa una bella semola di un giallo acceso ecco qui che ho provato a farli. Di cosa sto parlando? Degli gnocchi.Qualsiasi condimento vogliate provare saranno sempre strepitosi, così con un po’ di broccoli stufati, noci e […]
Crema di broccoli e patate con dadolata di tonno fresco scottato
Crema di broccoli. No, non è una vellutata (che si chiama in questo modo per la presenza di un formaggio al suo interno). E’ proprio una crema, perché avevo dei broccoli da dover consumare e l’idea è nata lì su due piedi.Pochi ingredienti, impreziositi dal tonno fresco scottato in padella, che ha donato quel qualcosa […]
Orecchiette fresche con crema di broccoli, ricotta e pomodori secchi
Quest’estate ho mangiato un piatto di cui mi sono innamorata.Durante una serata salentina, in un locale della bella Lecce ho ordinato questo piatto di pasta che mi ha lasciato a bocca aperta.Il sapore, la cremosità, ingredienti semplici ma d’effetto che lo rendevano estremamente divino ad ogni boccone.Alla fine ho deciso di “replicarlo” con qualche piccola […]
Muffin salati broccoli e feta
I muffin salati con broccoli e feta sono dei piccoli antipasti o finger food che potete preparare per cena, per un pranzo al sacco o per un buffet.
Risotto ai broccoli con gamberi all’aglio
Nonostante il nome “pomposo” questo piatto è delicato e anche light.Il risotto ai broccoli con gamberi all’aglio è un primo facile e veloce da preparare, bello da vedere e sicuramente buono da mangiare.Continuate a leggere la ricetta, scopriamo insieme tutti i passaggi per realizzarla.
Ciambella salata con broccoli, speck e provola affumicata di bufala
La ciambella salata (o il plumcake salato) è una torta rustica che in genere si prepara come “svuota frigo”, perché ci vuole pochissimo tempo per prepararla, non ha bisogno di lievitare e si può mettere qualsiasi condimento per renderla buonissima.Ma se in frigo si hanno degli ingredienti particolari, la ciambella salata può diventare un piatto […]
Gnocchetti di ricotta con pancetta affumicata, broccoli, cavolfiore e provolone piccante
Gli gnocchetti di ricotta con pancetta affumicata, broccoli, cavolfiore e provolone piccante sono un primo piatto ricchissimo di gusto.Gli gnocchetti di ricotta sono un formato di gnocchi molto delicato che si sposa bene con qualsiasi condimento, quindi largo spazio alla fantasia nel caso in cui vogliate provarli in combinazione con altri ingredienti.Nelle note vi ho […]
Lasagne con broccoli e salsiccia
Le lasagne con broccoli e salsiccia sono un ottimo piatto invernale da proporre la domenica o durante le festività natalizie.Preparate con una besciamella all’olio, sono leggere e molto gustose, non richiedono molto tempo di elaborazione e soprattutto sono così ricche di sapore da riuscire a convincere anche i palati più esigenti.Vi consiglio di provarle anche […]
Baccalà con crema di ceci e broccoli stufati
Devo ammetterlo, io non ho mai amato il pesce. Mea culpa, nonostante sia barese, ho sempre avuto questo “difetto”. Una caratteristica che mi sono portata dietro fino a quando non sono diventata mamma.Prima, da figlia, c’era un giorno della settimana che detestavo con tutte le mie forze: il sabato. A casa dei miei, e tutt’ora […]
Fusilli integrali con crema di broccoli e peperoncino
INGREDIENTI 160gr di fusilli integrali 200gr di broccoli 1 peperoncino 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 cucchiai di pecorino romano Sale q.b. PREPARAZIONE Mettete sul fuoco una pentola piena di acqua e aspettate che arrivi a bollore. Nel frattempo mondate e lavate con cura i broccoli tagliando le cimette. Sciacquatele sotto l’acqua corrente. […]
Pipe rigate al forno con broccoli e mozzarella
Le verdure autunnali e invernali sono la cosa che mi piace di più di queste stagioni così tanto fredde. Mi piace sperimentare e inventare qualcosa di “nuovo” per presentarle a tavola in maniera diversa. I broccoli ad esempio spesso li preparo come contorno, più che con la pasta, ma oggi per “cambiare” li ho cucinati […]