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Tartine con baccalà mantecato alla rucola e melograno
Tartine con baccalà mantecato alla rucola e melograno.Per augurare “bon voyage” al vecchio anno e dare benvenuto al nuovo sperando in prosperità ci sono tanti modi.C’è chi mangia le lenticchie, chi gli acini di uva e chi il melagrano.E’ un frutto che nella mitologia greca e romana era considerato sacro, perché amato da Venere e […]
Cuore di baccalà su crema di patate con cime di rapa stufate e pomodorini secchi
Dato che siamo in pieno autunno, il baccalà è sicuramente ancora più apprezzato. Ma no, scherzo, a quanto pare questo tipo di pesce è amatissimo in ogni stagione dell’anno. Che sia estate o inverno è ottimo prepararlo in qualsiasi maniera perché il baccalà è buono sempre.E oggi ve lo propongo in una versione diversa e […]
Risotto con crema di cime di rapa, baccalà mantecato e pomodori secchi
Ditemi quello che volete, ma il risotto con la crema di cime di rapa è fenomenale.Ha quel sapore ricco, quel gusto deciso di cui puoi solo innamorarti al primo assaggio.Io lo vedo come un piatto da presentare per la vigilia di Natale, dove il menù è a base di pesce.Questo perché l’aggiunta del baccalà mantecato […]
Cappelloni con baccalà, zucca ed erbe aromatiche
Zucca e baccalà, voi avreste mai pensato a questa accoppiata?Io no, però si è rivelata abbastanza vincente.Il sapore molto sapido del pesce si è sposato benissimo con quello un po’ dolciastro della zucca e ha creato un buon condimento per questa pasta fresca.La particolarità, poi, aver aggiunto tante erbette aromatiche per far sprigionare un profumo […]
Tortino di baccalà e patate su crema di zucca
Non avrei mai pensato di unire il baccalà con la zucca e invece ho fato questo esperimento per vedere cosa ne sarebbe uscito.Il risultato è stato un piatto che forse alla vista non è bellissimo (si, io sono estremamente critica nel fare le foto e nel cercare di essere più perfetta possibile), ma il gusto […]
Chicche di patate con baccalà e pomodorini al profumo di origano
Lo gnocco del giovedì, quello a cui non si può proprio rinunciare.Si, ormai è una tradizione e come tale bisogna sempre inventarsi qualcosa di nuovo per portare in tavola un piatto innovativo fatto sempre con pochi e semplici ingredienti.Infatti quello che vi propongo oggi ne ha solo 3 principali e il risultato, beh, fate voi!Siete […]
Trancio di baccalà con pomodorini, olive taggiasche e friggitelli
La ricetta di pesce ogni tanto bisogna pur pubblicarla. Se poi si tratta di baccalà ancora di più.Oggi vi propongo una versione golosa e molto buona di questo meraviglioso pesce, light e gustosa che può essere preparata per un pranzo o una cena.
Polpette di baccalà e zucchine al profumo di limone
Le polpette!!! In qualsiasi modo le prepari saranno sempre un gran successo. Se poi decidi di prepararle di pesce puoi anche farle mangiare ai bambini che non sono amanti di questo particolare ingrediente.Per la serie: “adesso il baccalà lo provo in tutti i modi”, dopo quelle con i fiori di zucca, ho creato le polpette […]
Spaghetti con baccalà, datterini gialli e olive taggiasche
Gli spaghetti al baccalà sono un piatto di mare appagante, perché ad ogni boccone si sente tutto il buono di questo pesce.Io lo trovo molto versatile in cucina, dai primi ai secondi, quando si cucina questo prodotto il risultato è sempre lo stesso, eccezionale. Questi spaghetti semplici e dal sapore di mare sono facili da […]
Insalata fredda di baccalà con asparagi, olive nere e pomodorini
Continuano i piatti estivi e l’insalata di baccalà si può preparare in anticipo ed essere presentata a tavola come ottima cena. O come pranzo al volo, senza troppe pretese.Un piatto salutare che metterà davvero tutti d’accordo.Per scoprire la mia versione, continuate a leggere la mia ricetta.
Involtini di melanzane con baccalà mantecato e trito di mandorle e olive
Gli involtini di melanzane con baccalà mantecato e trito di mandorle e olive sono un antipasto molto particolare da preparare e facilissimo da realizzare.Davvero pochi ingredienti per portare in tavola qualcosa di unico e gustoso.Bastano 30 minuti di tempo e il gioco è fatto…Che dici, li prepariamo insieme?
Cheesecake salata con baccalà mantecato al prezzemolo e pomodorini confit
Sono innamorata delle cheesecake salate. Non sono solo fresche e buone, ma le si può personalizzare come più si vuole.Avreste mai pensato di farla con il baccalà? Io si! Sempre grazie a Monica e Davide, eh, che se non fosse stato per loro di certo non lo avrei mai mangiato.Bene, la cheesecake è semplicissima da […]
Cavatelli con baccalà, pancetta e pomodorini
Ecco, sono di nuovo alle prese con il baccalà. Dall’odio all’amore. Come si cambia nella vita!Ho scoperto che ci sono infiniti modi di cucinarlo (mi si è aperto un mondo fantastico!!!) e così sperimento…ma come avrei fatto senza Monica e Davide che me lo hanno dato la prima volta qualche mese fa dicendomi: “Provalo!”?!? Non […]
Patate e baccalà al forno
Salve, sono sempre io, quella che non mangiava il baccalà. Scoprire questo mega ingrediente a 38 anni e capire cosa mi sono persa durante tutto questo tempo è stato come un fulmine a ciel sereno, come quando una persona vede “la luce”, o gli appare tutto “chiaro”. Ecco, quindi consoliamoci con un “meglio tardi che […]
Polpette di baccalà e fiori di zucca
Queste polpette di baccalà e fiori di zucca sono davvero molto veloci da preparare. La loro particolarità sta nel l’essere completamente senza uova, quindi risultano molto leggere e delicate.Cotture veloci e pochi ingredienti rendono questo piatto unico nel suo genere.Se siete curiosi nel scoprire la ricetta, continuate a leggere e se la provate fatemi sapere […]
Baccalà con olive nere fritte su crema aromatizzata di datterini
È Natale e sulle vostre tavole non può mancare il baccalà…con crema aromatizzata di datterini, olive nere fritte e basilico sarà un secondo piatto ottimo per la Vigilia, o anche per il cenone di Capodanno. Vi lascio la ricetta. Scommettiamo che vi piacerà?Filly
Spaghetti integrali quadrati con pesto di cavolo nero e baccalà
Uno di quei piatti super facile da preparare e ricco di gusto. Gli spaghetti integrali quadrati con pesto di cavolo nero e baccalà sono un primo piatto buonissimo e per questa vigilia di Natale sono perfetti.Per la ricetta, continuate a leggere. Filly
Baccalà con crema di ceci e broccoli stufati
Devo ammetterlo, io non ho mai amato il pesce. Mea culpa, nonostante sia barese, ho sempre avuto questo “difetto”. Una caratteristica che mi sono portata dietro fino a quando non sono diventata mamma.Prima, da figlia, c’era un giorno della settimana che detestavo con tutte le mie forze: il sabato. A casa dei miei, e tutt’ora […]
Tranci di baccalà al cous cous
Tranci di baccalà al cous cous.Alzi la mano chi ama il pesce fritto, o meglio il baccalà.Io lo adoro così tanto che quando lo compro, un pezzetto per golosità devo farlo necessariamente così.Oggi vi propongo un modo diverso di impanarlo. Se invece della farina usassimo il cous cous?Ci vuole davvero poco per creare un piatto […]
Insalata di farro e baccalà
Insalata di farro e baccalà.Fa caldo.Quest’anno le temperature stanno raggiungendo anche i 40° e la cosa di cui si ha bisogno è cibo fresco e anche da portare in spiaggia.Vi piacciono le insalate?Io le adoro, sono versatili, facilissime da preparare, e si possono condire come più si vuole.Quella che vi propongo oggi è un’insalata ricca […]
Friselle estive con baccalà
Friselle estive con baccalà.Ricette estive, facili e veloci ne abbiamo?Di quelle che dobbiamo stare davvero pochissimo tempo ai fornelli e portare in tavola qualcosa di fresco, buono e unico?Bene, le friselle sono il mio “salva cena” preferito.Quello che “ora ti faccio due frise perché così mangiamo una cosa veloce.Io le faccio spesso e devo dire […]
Spaghetti con crema di datterini gialli, baccalà e asparagi
Spaghetti con crema di datterini gialli, baccalà e asparagi.Un primo gustoso e facilissimo da fare.Se volete davvero preparare un piatto spettacolare, dovete assolutamente provare questo. Gli asparagi si sposano benissimo con la dolcezza dei datterini gialli e con la sapidità del baccalà, creando un connubio davvero unico.La caratteristica di questo piatto è sempre la velocità. […]
Polpette di baccalà e fave fresche
Polpette di baccalà e fave fresche.Sono un modo diverso per mangiare questo pesce.Le polpette con il baccalà sono davvero gustose e facili da preparare, ottime per far mangiare il pesce anche ai bambini.Aggiungere le fave fresche è un modo per mangiare anche questo ortaggio tanto buono.Sono sicura che questa ricetta vi piacerà.Se volete scoprire come […]
Gnocchi di fave secche con crema di cicorie e baccalà
Gnocchi di fave secche con crema di cicorie e baccalà.L’amore che ho nei confronti di fave e cicorie, il tipico piatto pugliese, è estremo.Una delle cose che non dimenticherò mai sono state le “mangiate” fatte di questa pietanza durante la gravidanza. Quando riesco a trovare le cicorie buone, lo preparo spesso, ma per la rubrica […]
Sfogliata di baccalà e verdure
Sfogliata di baccalà e verdure.Ovvero come ti cucino il baccalà in maniera diversa.Oggi vi propongo un nuovo modo di cucinare questo pesce tanto versatile e buono, una vera e propria scoperta per me.Avete mai pensato di farci una torta salata?L’abbinamento potrebbe risultare azzardato, ma il risultato è stato davvero sorprendente. Se volete replicare questa ricetta […]
Millefoglie di pasta fillo con insalata di baccalà e carciofi
Millefoglie di pasta fillo con insalata di baccalà e carciofi, un antipasto o secondo piatto molto facile da preparare.Ormai la mia passione per il baccalà è smisurata e trovo davvero tutti i modi per prepararlo e portare in tavola un piatto sempre diverso con questo ingrediente.Dai primi, ai secondi, passando per gli antipasti, questo pesce […]