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Lasagnetta di zucchine

La lasagnetta di zucchine è un secondo piatto molto veloce da fare, gli ingredienti si usano tutti a crudo (le zucchine non vanno né fritte né grigliate) e si può preparare anche il giorno prima.
Anzi, preparata in anticipo risulta essere ancor più buona perché i vari ingredienti possono amalgamarsi bene tra loro.
Vi lascio la ricetta, scommetto che vi piacerà.

Filly

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gZucchine
  • 300 gMozzarella di bufala
  • 6 fetteProsciutto cotto di praga
  • 5 cucchiaiGrana Padano DOP
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Basilico
  • q.b.Pangrattato

Preparazione

  1. Affettate le zucchine con l’aiuto di una mandolina o di un coltello: cercate di fare fette uguali e sottili.

    Spennellate una teglia con un po’ di olio, distribuite uno strato di zucchine, due fette di prosciutto cotto, qualche fetta di mozzarella di bufala (cercate di tagliarla i precedenza per farla sgocciolare un po’), un po’ di grana.

  2. Io ho realizzato tre strati alternando zucchine-prosciutto-mozzarella e grana.

    Sull’ultimo strato di zucchine, mettete pochissima mozzarella, grana, pangrattato e olio.

    Aggiungete delle foglioline di basilico e un po’ di timo se volete e infornate la lasagnetta a 180° per 20 minuti in forno ventilato preriscaldato, gli ultimi 5 minuti mettete modalità grill e alzate a 220° per far formare una crosta dorata in superficie.

  3. Fatela intiepidire prima di tagliare le fette.

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