La maggior parte delle domeniche sono il piatto protagonista delle nostre tavole: le lasagne!
Le varianti per portare a tavola questo buonissimo piatto sono davvero tante, dalle semplici al ragù a quelle più elaborate.
La versione che vi propongo oggi è super golosa e troppo buona, con un condimento a base di gorgonzola e besciamella che la rende una delizia al palato.
Se vi ho incuriositi, continuate a leggere tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gLasagne (di semola)
- 200 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 500 mlBesciamella (all’olio)
- 300 gMozzarella
- 200 gGorgonzola
- 10Cuori di carciofo (freschi o surgelati)
- 1/2 bicchiereVino bianco
- 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale e pepe
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Preparate la besciamella all’olio, la ricetta la trovate qui, basta sostituire il burro (50g) con 40 g di olio di semi su una dose da 500ml di latte.
Tagliate la mozzarella a dadini e tenete da parte.
Tagliate anche il gorgonzola e mettetelo da parte.
In una padella mettete l’olio, l’aglio, i carciofi e cuocete per una decina di minuti aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Salate e pepate.
In una teglia assemblate la lasagna, mettendo un cucchiaio di besciamella alla base e distribuendolo per bene su tutta la superficie. Disponete le sfoglie di lasagna cruda, poi condite con besciamella, carciofi, mozzarella, gorgonzola e parmigiano.
Ripetete la sequenza fino a completare tutta la teglia.
Quando avrete finito cospargete la superficie con besciamella, qualche altro carciofo, un po’ di parmigiano e infornate a 180° per 25-30 minuti in forno caldo preriscaldato in modalità ventilato.
Servite tiepide.
Note
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