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Lasagne con carciofi e gorgonzola

La maggior parte delle domeniche sono il piatto protagonista delle nostre tavole: le lasagne!
Le varianti per portare a tavola questo buonissimo piatto sono davvero tante, dalle semplici al ragù a quelle più elaborate.
La versione che vi propongo oggi è super golosa e troppo buona, con un condimento a base di gorgonzola e besciamella che la rende una delizia al palato.
Se vi ho incuriositi, continuate a leggere tutti i passaggi per realizzare questa ricetta.

Filly

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gLasagne (di semola)
  • 200 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 500 mlBesciamella (all’olio)
  • 300 gMozzarella
  • 200 gGorgonzola
  • 10Cuori di carciofo (freschi o surgelati)
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • 1 spicchioAglio

Preparazione

  1. Preparate la besciamella all’olio, la ricetta la trovate qui, basta sostituire il burro (50g) con 40 g di olio di semi su una dose da 500ml di latte.

    Tagliate la mozzarella a dadini e tenete da parte.

    Tagliate anche il gorgonzola e mettetelo da parte.

  2. In una padella mettete l’olio, l’aglio, i carciofi e cuocete per una decina di minuti aggiungendo un po’ di acqua se necessario. Salate e pepate.

  3. In una teglia assemblate la lasagna, mettendo un cucchiaio di besciamella alla base e distribuendolo per bene su tutta la superficie. Disponete le sfoglie di lasagna cruda, poi condite con besciamella, carciofi, mozzarella, gorgonzola e parmigiano.

  4. Ripetete la sequenza fino a completare tutta la teglia.

    Quando avrete finito cospargete la superficie con besciamella, qualche altro carciofo, un po’ di parmigiano e infornate a 180° per 25-30 minuti in forno caldo preriscaldato in modalità ventilato.

    Servite tiepide.

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