INGREDIENTI
1 cespo di radicchio rosso
3 patate medie
100gr di provola affumicata
100gr di speck in un’unica fetta
20gr di parmigiano
1 noce di margarina
Sale q.b.
PREPARAZIONE
Lavate sotto l’acqua corrente le patate, mettetele in una pentola con abbondante acqua e fatele cucinare calcolando 30/40 minuti dal bollo. Trascorso il tempo toglietele dalla pentola e fatele raffreddare completamente. Questa operazione riesce meglio se le preparate dal giorno prima.
Mondate e lavate il radicchio. Preparate una ciotola con acqua fredda e ghiaccio. Mettete una pentola con abbondante acqua sul fuoco. Quando bolle, mettete le foglie di radicchio e lessatele per 20 secondi. Trascorso il tempo mettetele subito in acqua fredda. Questa operazione serve per non far perdere il colore violaceo alle foglie.
Prendete le patate e passatele con un schiacciapatate. Tagliate a dadini la provola affumicata e lo speck e uniteli alle patate amalgamando bene. Mettete anche il formaggio e una noce di margarina. Una volta ottenuto un composto compatto formate gli involtini mettendolo al centro di ogni foglia di radicchio e chiudendo le due estremità. Adagiate gli involtini in una pirofila leggermente unta di margarina.
Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti.
Servite tiepidi.
Filly
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 55 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio