Gli involtini di melanzane al forno con mozzarella e prosciutto cotto sono un secondo piatto sfizioso che potete preparare anche in anticipo per le vostre cene. Sono facilissimi da preparare e soprattutto si possono realizzare in tantissime versioni.
Quella che ti propongo oggi è la classica mozzarella e prosciutto cotto, con tanto sugo che richiama la classica scarpetta.
Quindi armatevi di pane casereccio e buon appetito!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Melanzana (lunga)
- 150 gMozzarella (ben sgocciolata)
- 250 gPassata di pomodoro
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 spicchioAglio
- 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Basilico (qualche fogliolina)
- 150 gProsciutto cotto
Preparazione
In una pentola mettete un filo di olio con l’aglio che farete imbiondire per un paio di minuti, poi aggiungete la passata di pomodoro aggiungendo mezzo bicchiere di acqua e fate cucinare a fuoco lento (ricordandovi di togliere l’aglio dopo 5-7 minuti) per 15 minuti circa.
Salate e pepate a fine cottura e aggiungete qualche fogliolina di basilico per insaporire.
Tagliate la melanzana a fettine molto sottili, sistematele su carta forno, distribuite sopra un po’ di olio, sale e pepe e cucinate in forno caldo preriscaldato a 180° per 10 minuti circa.
Quando le melanzane saranno pronte disponete su ogni fetta il prosciutto cotto e la mozzarella tagliata a fette e formate degli involtini.
Distribuite in una pirofila la passata di pomodoro, adagiate gli involtini di melanzane, il parmigiano e fate cucinare in forno caldo preriscaldato a 180° per 15 minuti, aggiungendo gli ultimi minuti un altro po’ di mozzarella sopra ciascun involtino.
Sfornate e aggiungete qualche fogliolina di basilico e servite tiepidi.
Note
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