Involtini di maiale con speck, salvia e pepe rosa

Bastano pochi minuti per preparare questo secondo piatto super goloso.
Per un secondo veloce e gustoso, servono delle fettine di lonza abbastanza magra e dello speck buono per creare questi super involtini davvero sfiziosi.
Se vi ho incuriosito, continuate a leggere la ricetta, e se la provate ricordatevi di fare una foto e inviarmela attraverso i canali social.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 8 fetteLonza di maiale
  • 8 fetteSpeck
  • 8 foglieSalvia
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Burro
  • q.b.Farina
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe rosa in grani
  • 1/2 bicchiereVino bianco

Preparazione

  1. Stendete le fettine di lonza adagiandole su un tagliere. Mettete su ogni fettina lo speck e avvolgetele su se stesse formando degli involtini. Mettete una foglia di salvia sopra e fissatela con uno stecchino.

  2. Infarinate ciascun involtino e metteteli in una padella dove avrete fatto sciogliere una noce di burro insieme ad un filo di olio. Appena appariranno leggermente dorati aggiungete il vino bianco e fate sfumare bene, poi aggiungete un dito d’acqua e fate cucinare per qualche altro minuto.

    Aggiustate di sale.

    Quando il fondo risulterà cremoso e ristretto allora spegnete e servite gli involtini aggiungendo un po’ di pepe rosa in grani.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.