Bastano pochi minuti per preparare questo secondo piatto super goloso.
Per un secondo veloce e gustoso, servono delle fettine di lonza abbastanza magra e dello speck buono per creare questi super involtini davvero sfiziosi.
Se vi ho incuriosito, continuate a leggere la ricetta, e se la provate ricordatevi di fare una foto e inviarmela attraverso i canali social.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 8 fetteLonza di maiale
- 8 fetteSpeck
- 8 foglieSalvia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Burro
- q.b.Farina
- q.b.Sale
- q.b.Pepe rosa in grani
- 1/2 bicchiereVino bianco
Preparazione
Stendete le fettine di lonza adagiandole su un tagliere. Mettete su ogni fettina lo speck e avvolgetele su se stesse formando degli involtini. Mettete una foglia di salvia sopra e fissatela con uno stecchino.
Infarinate ciascun involtino e metteteli in una padella dove avrete fatto sciogliere una noce di burro insieme ad un filo di olio. Appena appariranno leggermente dorati aggiungete il vino bianco e fate sfumare bene, poi aggiungete un dito d’acqua e fate cucinare per qualche altro minuto.
Aggiustate di sale.
Quando il fondo risulterà cremoso e ristretto allora spegnete e servite gli involtini aggiungendo un po’ di pepe rosa in grani.
Note
Se cerchi altre ricette di secondi piatti di carne, potrebbero interessarti anche queste:
Spezzatino di vitello con funghi cardoncelli su crema di zucca
Straccetti di pollo aromatizzati con salse