Insalata di calamari e zucchine

Insalata di calamari e zucchine.
E’ una ricetta facile e veloce da preparare.
E’ ottima come antipasto, o un secondo di mare, perfetto per una cena informale con amici.
Io la preparo spesso, soprattutto in estate, quando il troppo caldo prende il sopravvento e si hanno voglia di piatti freschi e buoni.
Oltre all’insalata di calamari, sul mio blog potrete trovarne tante altre da realizzare.
Se volete scoprire come ho preparato questo piatto di mare, non vi resta che scoprire tutti i passaggi per realizzarla.

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Insalata di calamari e zucchine
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3calamari
  • 4zucchine
  • 1/2limone
  • olio extravergine d’oliva
  • 1 spicchioaglio
  • sale
  • origano fresco
  • pepe

Preparazione

  1. Pulite i calamari svuotando e spellando la sacca, tagliate occhi e becco e sciacquateli molto bene sotto acqua fredda.

    Asciugateli con carta assorbente e tagliateli ad anelli.
    Cuoceteli per 5 minuti in acqua poco salata appena cominicia a bollire.

    Scolateli e metteteli in una ciotola.

  2. Tagliate le zucchine a pezzetti, fatele soffriggere in un dito di olio con l’aglio fino a farle dorare.

    Scolatele e mettetele su carta assorbente, conditele con sale e pepe.

  3. Componete la vostra insalata unendo le zucchine e i calamari, aggiungendo l’origano fresco e un filo di olio crudo.

Note

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