Insalata di calamari e zucchine.
E’ una ricetta facile e veloce da preparare.
E’ ottima come antipasto, o un secondo di mare, perfetto per una cena informale con amici.
Io la preparo spesso, soprattutto in estate, quando il troppo caldo prende il sopravvento e si hanno voglia di piatti freschi e buoni.
Oltre all’insalata di calamari, sul mio blog potrete trovarne tante altre da realizzare.
Se volete scoprire come ho preparato questo piatto di mare, non vi resta che scoprire tutti i passaggi per realizzarla.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 3calamari
- 4zucchine
- 1/2limone
- olio extravergine d’oliva
- 1 spicchioaglio
- sale
- origano fresco
- pepe
Preparazione
Pulite i calamari svuotando e spellando la sacca, tagliate occhi e becco e sciacquateli molto bene sotto acqua fredda.
Asciugateli con carta assorbente e tagliateli ad anelli.
Cuoceteli per 5 minuti in acqua poco salata appena cominicia a bollire.Scolateli e metteteli in una ciotola.
Tagliate le zucchine a pezzetti, fatele soffriggere in un dito di olio con l’aglio fino a farle dorare.
Scolatele e mettetele su carta assorbente, conditele con sale e pepe.
Componete la vostra insalata unendo le zucchine e i calamari, aggiungendo l’origano fresco e un filo di olio crudo.