Gnocchi di polenta integrale alle erbette, un primo piatto davvero molto gustoso.
Potevo mai lasciarvi senza gli gnocchi del giovedì?
No, assolutamente.
Questa volta la versione che ho voluto creare è con la polenta.
Dei dischi di polenta integrale con erbe aromatiche che ricordano molto gli gnocchi alla romana come aspetto.
Impreziositi da burro e una salsina al parmigiano che li rendono davveo molto golosi.
Se volete scoprire come ho realizzato questa ricetta, non vi resta che scoprire tutto il procedimento per prepararla.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpolenta istantanea (integrale)
- erbe aromatiche
- 40 gburro
- 3 cucchiaiGrana Padano DOP
Per la salsa di accompagnamento
- 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
- 2 cucchiailatte
Preparazione
In una padella mettete 600ml di acqua a bollire con un cucchiaino di sale, aggiungete la polenta e mescolate fino a quando non si sarà rappresa.
Aggiungete il formaggio e una noce di burro, amalgamate bene e stendetela su un tagliere cercando di livellare il più possibile.
Una volta fredda tagliate gli gnocchi con uno scolapasta rotondo di piccole dimensioni.
Disponete gli gnocchi in una pirofila, mettete un po’ di burro e parmigiano e infine infornate a 220°.
Preparate la salsa facendo sciogliere in un pentolino il formaggio nel latte fino ad ottenere una crema (aiutatevi con una frusta).
Servite gli gnocchi con la salsa e qualche altra erbetta.
Note
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