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Gnocchi di patate con vongole e pomodorini


Un modo diverso per condire gli gnocchi di patate?
Provateli con le vongole e pomodorini.
Tutto il buon sapore del mare in un piatto semplice e ricco di gusto.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gGnocchi di patate
  • 1 spicchioAglio
  • 100 gPomodorini
  • 400 gVongole veraci (già spurgate)
  • 1/2 bicchiereVino bianco
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Prezzemolo (tritato)

Preparazione

  1. Mettete in una padella un filo d’olio con uno spicchio d’aglio, fatelo soffriggere per 3 minuti, poi aggiungete le vongole e fatele aprire con coperchio chiuso. Unite i pomodorini tagliati a quarti, salateli e pepateli leggermente e fate cuocere il tutto per pochi minuti a fuoco vivo.

  2. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena saranno pronti (ovvero quando saliranno a galla), scolateli e versateli nella padella con il sugo.

    Mescolateli per farli insaporire e servire con il trito di prezzemolo.

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