Crea sito

Gnocchi di patate con crema di zucchine, gamberi marinati e basilico

Gnocchi di patate con crema di zucchine, gamberi marinati e basilico, un primo piatto veloce da preparare.
Eh si, è giovedì.
Eì il giorno degli gnocchi e quelli che vi presento oggi sono buoni, facili da fare e molto golosi.
L’altro giorno sono tornata a casa con un bottino di gamberi viola di Mazara bellissimi da vedere.
Ecco, questo è l’unico “frutto” del mare che mangio crudo da qualche tempo a questa parte.
Il sapore delicato non mi infastidisce, così riesco tranquillamente a creare piatti senza problemi.
Gli gnocchi di oggi ne sono un esempio.
E per avere un piatto davvero eccezionale mi sono affidata a “Mamma Emma”, un’azienda che produce gnocchi e pasta fresca con prodotti 100% italiani, di elevata qualità, e sempre ben controllati dalla raccolta alla lavorazione.
Sono sicura che questo piatto vi piacerà per la sua semplicità e delicatezza come è stato apprezzato anche qui in casa mia.
Se volete conoscere un po’ la realtà di “Mamma Emma” vi consiglio di vedere il loro sito QUI.
Per scoprire come ho preparato questo primo, non vi resta che continuare a leggere la ricetta.

Sponsorizzato da Mamma Emma

Gnocchi di patate con crema di zucchine, gamberi marinati e basilico
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ggnocchi di patate (“Mamma Emma”)
  • 2zucchine
  • 10gamberi viola
  • 1 mazzettobasilico
  • olio extravergine d’oliva
  • sale e pepe
  • succo di limone
  • scorza di limone

Preparazione

  1. Per questa ricetta io ho usato gli gnocchi di patate “Mamma Emma”, ma se non li riuscite a reperire ed eventualmente volete replicarla a casa, potete tranquillamente usare gli gnocchi di patate che volete.

  2. Pulite i gamberi togliendo testa, carapace e intestino, sciacquateli delicatamente sotto l’acqua e conditeli con sale, pepe, limone e un filo di olio.

  3. Frullate zucchina, basilico (lasciando qualche fogliolina per decorazione finale) e olio con un frullatore ad immersione fino a creare una crema. Salate e pepate.

  4. Cucinate gli gnocchi in abbondante acqua salata e appena saliranno a galla scolateli subito.

  5. Mettete alla base del piatto la crema di zucchine a crudo, poi aggiungete gli gnocchi e i gamberi marinati.
    Finite con le foglioline di basilico, la scorza di limone grattugiata e infine un filo di olio.

    Servite.

Note

La ricetta contiene uno o più link di affiliazione.

SEGUIMI!!!

Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.

Se cerchi altre ricette di gnocchi di patate, potrebbero interessarti anche queste:

Gnocchi di patate con scampetti, pomodorini e basilico

Gnocchi di patate, tutte le mie ricette

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.