E’ arrivato il periodo degli asparagi. E con esso tante ricette carine mi vengono in mente per usarli.
Di certo non poteva mancare un piatto di gnocchi, semplice ma gustoso.
Tre soli ingredienti per un primo non solo bello da vedere ma buono da mangiare.
Continuate a leggere, scopriamo insieme come ho preparato questa ricetta.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gGnocchi di patate
- 100 gAsparagi
- 10Pomodorini
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 spicchioAglio
Preparazione
Lavate bene gli asparagi sotto l’acqua corrente, togliete la parte finale più dura e tagliateli a pezzi. Fateli bollire per 5 minuti in una pentola piena di acqua e poi passateli in una ciotola di acqua fredda per far mantenere il colore.
Fate imbiondire l’aglio con un filo di olio in una padella, aggiungete i pomodorini tagliati a metà e infine gli asparagi e fate insaporire. Aggiustate di sale e mettete da parte.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, quando saranno pronti scolateli e metteteli nella padella con gli asparagi, fateli insaporire bene, e serviteli.
Note
Se cerchi altre ricette di gnocchi, potrebbero interessarti anche queste:
Gnocchetti di zucca con broccoli e speck
Gnocchi alla crema di fiori di zucca e basilico
Gnocchi di patate al sugo di pomodorini, melanzane fritte e scamorza di bufala
Gnocchetti di ricotta (senza uova) con sugo di pomodoro
Seguimi!
Ti piacciono le mie ricette e vuoi essere sempre aggiornato?
Seguimi su Facebook, Instagram e Pinterest!
Grazie!!!