Gnocchi di patate alla poverella

Avevo tre ingredienti in casa: gli gnocchi (non mancano mai nel mio frigo), le zucchine e il basilico.
Cosa potevo fare se non un piatto di gnocchi super veloce e gustoso?
Ci vogliono davvero pochi minuti e il gioco è fatto.
Continuate a leggere la ricetta per scoprire come li ho preparati.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 ggnocchi di patate
  • 3zucchine
  • 1 ramettobasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle e friggetele in una padella con un po’ di olio, devono risultare dorate. Fatele risposare su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.

  2. Prelevatene metà e frullatele insieme al basilico, al formaggio e a poco olio fino ad ottenere una crema.

  3. Cuocete gli gnocchi di patate in abbondante acqua salata, appena saliranno a galla scolateli, amalgamateli con la crema ottenuta prima da zucchine e basilico e aggiungete il resto delle zucchine fritte per completare il piatto.

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