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Gnocchi di pane alle erbe aromatiche con sugo di pomodoro e basilico

Capita spesso che quando trovo qualche ingrediente che mi piace tanto ne compro in grande quantità e poi non sappia come smaltirlo. Questo accade con il pane, quando non mi va di congelarlo, così quando ne avanza un po’ comincio a pensare a cosa posso inventarmi.
Questi gnocchi di pane sono un’ottima soluzione anti spreco e di riciclo.
Prepararli è facilissimo e la loro bontà è strabiliante.
Scommettiamo che vi piaceranno?

Filly

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gPane raffermo
  • 50 gFarina
  • q.b.Latte (per ammorbidire il pane)
  • q.b.Erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, salvia)
  • 1Scalogno
  • q.b.Sale e pepe
  • q.b.Passata di pomodoro
  • Basilico (qualche fogliolina per guarnizione)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate il sugo facendo riscaldare un po’ di olio e aggiungendo la passata. Dovrà cuocere 15/20 minuti. Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.

    Preparate gli gnocchi: in una ciotola mettete il pane in ammollo con il latte per 15 minuti circa.

    Tritate lo scalogno e le erbe aromatiche molto finemente.

    Passati i 15 minuti, strizzate bene il pane e tritatelo.

  2. In una padella fate rosolare lo scalogno con le erbe aromatiche e aggiungete il pane facendolo insaporire bene. Togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire.

    Aggiungete la farina al composto, aggiustate di sale e pepe e infine formate degli gnocchi grandi come una noce.

  3. Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la passata di pomodoro e basilico.

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