Capita spesso che quando trovo qualche ingrediente che mi piace tanto ne compro in grande quantità e poi non sappia come smaltirlo. Questo accade con il pane, quando non mi va di congelarlo, così quando ne avanza un po’ comincio a pensare a cosa posso inventarmi.
Questi gnocchi di pane sono un’ottima soluzione anti spreco e di riciclo.
Prepararli è facilissimo e la loro bontà è strabiliante.
Scommettiamo che vi piaceranno?
Filly
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gPane raffermo
- 50 gFarina
- q.b.Latte (per ammorbidire il pane)
- q.b.Erbe aromatiche (prezzemolo, basilico, salvia)
- 1Scalogno
- q.b.Sale e pepe
- q.b.Passata di pomodoro
- Basilico (qualche fogliolina per guarnizione)
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate il sugo facendo riscaldare un po’ di olio e aggiungendo la passata. Dovrà cuocere 15/20 minuti. Aggiustate di sale e pepe e mettete da parte.
Preparate gli gnocchi: in una ciotola mettete il pane in ammollo con il latte per 15 minuti circa.
Tritate lo scalogno e le erbe aromatiche molto finemente.
Passati i 15 minuti, strizzate bene il pane e tritatelo.
In una padella fate rosolare lo scalogno con le erbe aromatiche e aggiungete il pane facendolo insaporire bene. Togliete il tegame dal fuoco e fate intiepidire.
Aggiungete la farina al composto, aggiustate di sale e pepe e infine formate degli gnocchi grandi come una noce.
Lessate gli gnocchi in abbondante acqua salata, scolateli e conditeli con la passata di pomodoro e basilico.
Note
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