Gnocchetti di ricotta con agretti e speck.
Un primo delicato e molto facile da preparare, con pochissimi ingredienti.
Ormai la primavera è nel vivo e gli agretti sono nel pieno della loro “fioritura”.
Sono ottimi per condire la pasta e gli gnocchi.
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gricotta
- 100 gfarina 00
- 100 gspeck
- 150 gagretti
- 1 spicchioaglio
- q.b.olio extravergine d’oliva
- sale
Preparazione
Preparate gli gnocchi: in una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta, poi pian piano aggiungete la farina, finché il composto sarà morbido ma non più appiccicoso e lavorabile. Lavoratelo per qualche minuto amalgamando bene. Lasciate riposare la pasta per 15 minuti.
Trascorso il tempo, ricavate dei bastoncini lunghi e tagliateli a tocchetti abbastanza piccoli.
Preparate il condimento: lavate gli agretti, asciugateli e bolliteli in abbondante acqua salata.
Fateli cucinare per 10 minuti.
In una padella fate soffriggere l’aglio in un po’ di olio, aggiungete gli agretti e lo speck.
Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, saranno pronti quando saliranno a galla.
Conditeli con il condimento fatto di agretti e speck, e serviteli caldi.