Gnocchetti di ricotta con agretti e speck

Gnocchetti di ricotta con agretti e speck.
Un primo delicato e molto facile da preparare, con pochissimi ingredienti.
Ormai la primavera è nel vivo e gli agretti sono nel pieno della loro “fioritura”.
Sono ottimi per condire la pasta e gli gnocchi.

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Gnocchetti di ricotta con agretti e speck

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  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gricotta
  • 100 gfarina 00
  • 100 gspeck
  • 150 gagretti
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • sale

Preparazione

  1. Preparate gli gnocchi: in una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta, poi pian piano aggiungete la farina, finché il composto sarà morbido ma non più appiccicoso e lavorabile. Lavoratelo per qualche minuto amalgamando bene. Lasciate riposare la pasta per 15 minuti.

    Trascorso il tempo, ricavate dei bastoncini lunghi e tagliateli a tocchetti abbastanza piccoli.

  2. Preparate il condimento: lavate gli agretti, asciugateli e bolliteli in abbondante acqua salata.

    Fateli cucinare per 10 minuti.

    In una padella fate soffriggere l’aglio in un po’ di olio, aggiungete gli agretti e lo speck.

    Cuocete gli gnocchi in acqua bollente salata, saranno pronti quando saliranno a galla.

    Conditeli con il condimento fatto di agretti e speck, e serviteli caldi.

Note

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