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Fusilli con verza, pomodorini e provolone

Una ricetta facile e veloce per un piatto davvero gustoso?
I fusilli con verza, pomodorini e provolone sono un primo davvero molto interessante da portare in tavola quando si hanno pochi ingredienti in casa.
Nel mio frigo la verza non manca mai, e usarla per condire la pasta è ogni volta una grande sorpresa.
Prova anche tu questa ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gFusilli
  • 250 gVerza
  • 1 spicchioAglio
  • 1Scalogno
  • 150 gPomodorini
  • 80 gProvolone piccante
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Eliminate le foglie esterne più dure della verza, lavate le altre e tagliatele a striscioline lunghe e sottili.

  2. Tritate lo scalogno, lasciate l’aglio in camicia e stufateli in una padella larga con l’olio, controllando che non prendano colore; aggiungete le striscioline di verza, i pomodorini tagliati a quarti, un pizzico di sale e poca acqua calda; coprite e fate stufare a fuoco basso per 15 minuti circa.
    Il sugo dovrà risultare abbastanza morbido, se troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua, se troppo liquido cercate di farla evaporare.

  3. Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolatele, mettetele in un piatto da portata e conditele con il sugo, mescolate con cura aggiungendo il provolone piccante grattugiato grossolanamente.

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