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Focaccia morbida con patate e rosmarino

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 500 gFarina 00
  • 250 mlAcqua
  • 10 gzucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito di birra secco

Per la farcitura

  • 4Patate medie
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Rosmarino
  • q.b.Sale

Preparazione

  1. Preparate la focaccia: in una ciotola mescolate il lievito con la farina, aggiungete sale, zucchero, olio e l’acqua poca alla volta amalgamando tutto con una forchetta. Quando avrete messo tutta l’acqua lavorate velocemente l’impasto con le mani, finché non sarà compatto. Riponete il panetto in una ciotola, copritelo con pellicola trasparente e con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio.

  2. Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fettine sottili, mettendole in acqua fredda per eliminare l’amido in eccesso.

  3. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite la pasta in una teglia oliata e stendetelo con le mani fino a coprire la superficie.

    Ricoprite la superficie con le fettine di patate, olio, rosmarino e un pizzico di sale.

  4. Cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 30 minuti, se necessario coprite con un foglio di alluminio per non far abbrustolire troppo le patate.

Variazioni

Se preparate questa focaccia all’ultimo minuto, potete saltare la lievitazione utilizzando, al posto del lievito di birra secco, il lievito per pizza istantaneo.

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