La focaccia di semola è una valida alternativa a quella tradizionale che vede l’utilizzo della farina 0. La farina di semola di grano duro è molto ricca di proteine oltre che di fibre, vitamine e sali minerali e ha un basso indice glicemico, il che la rende perfetta per le diete.
Farcita con i pomodorini può essere consumata al posto del pane.
La prepariamo insieme?
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la focaccia
- 500 gfarina di semola di grano duro rimacinata
- 380 mlacqua tiepida
- 5 glievito di birra secco
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiainozucchero
- 10 gsale
Per farcire
- 30pomodorini
- q.b.origano
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione
Preparate la focaccia: in una ciotola mescolate il lievito con la farina, aggiungete sale, zucchero, olio e l’acqua poca alla volta amalgamando tutto con una forchetta. Quando avrete messo tutta l’acqua lavorate velocemente l’impasto con le mani, finché non sarà compatto. Riponete il panetto in una ciotola, copritelo con pellicola trasparente e con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite la pasta in una teglia oliata e stendetela con le mani fino a coprire la superficie.
Condite la superficie con i pomodorini tagliati a metà, sale, origano, olio e fate lievitare un’altra mezz’ora.
Preriscaldate il forno a 250° in modalità statica e cuocete la focaccia per 20725 minuti finché non diventa dorata in superficie.
Una volta pronta fatela intiepidire prima di servirla.
Note
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