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Focaccia con datterini gialli e olive

E se condissimo la focaccia con i pomodorini datterini gialli?
Quando arriva il loro periodo tendo a riempire il frigo e a usarli in quasi tutti i piatti che preparo, perché questo tipo di pomodoro dà quel sapore in più ad ogni cosa.
Sono sicura che vi piacerà…

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 00
  • 250 gsemola di grano duro rimacinata
  • 320 gacqua (tiepida)
  • 10 gsale
  • 5 gzucchero
  • 1patata (lessa e schiacciata)
  • Mezza bustinalievito di birra secco (corrispondono a 3,5g o in alternativa 12g di lievito di birra fresco )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.olive baresane
  • 300 gpomodorini gialli

Preparazione

  1. Amalgamate la farina, la semola, il lievito, lo zucchero, poi aggiungete la patata e 200 ml di acqua. Impastate questi ingredienti, poi aggiungete il sale. Man mano che impastate (a mano o con un robot) aggiungete la restante acqua e infine l’olio.

    Una volta finito l’impasto mettetelo a lievitare su una teglia oliata. Fatelo lievitare in un luogo caldo per 2 ore. Trascorso il tempo, schiacciatelo leggermente con le dita e metteteci i pomodori. Aggiungete le olive baresane e condite con olio, origano e sale. Infornate a 250 °in forno statico preriscaldato per 25 minuti circa.

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