Focaccia alle verdure con asiago.
Si, mi piace molto preparare la focaccia il sabato sera.
Per me farlo significa prendersi un momento di relax, perché impastare mi rilassa tanto.
Spesso mi capita di farlo a mano, in modo tale da scaricare tutto lo stress, ma se volete questo impasto si può tranquillamente fare con un robot da cucina o una planetaria.
Quella che vi propongo oggi è con verdure e asiago, una vera bontà.
Se volete scoprire come l’ho preparata, non vi resta che continuare a leggere tutti i passaggi per realizzarla.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base focaccia
- 500 gfarina 00
- 250 mlacqua (temperatura ambiente)
- 10 gzucchero
- 1 cucchiainosale
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate (“Pizza Veloce” della Pane Angeli)
Per la farcitura
- 11/2peperone giallo
- 1zucchina
- 8pomodorini
- 3carote viola
- olio extravergine d’oliva
- sale
- 100 gasiago
- basilico (qualche fogliolina)
- q.b.origano
Preparazione
In una ciotola mescolate il lievito con la farina, aggiungete sale, zucchero, olio e l’acqua poca alla volta amalgamando tutto con una forchetta. Quando avrete messo tutta l’acqua lavorate velocemente l’impasto con le mani, finché non sarà compatto. Trasferitelo in una teglia (da 28 cm) dove avrete messo 2 cucchiai di olio e stendetelo con le mani fino a coprire tutta la superficie.
Tagliate le verdure a striscioline sottili, i pomodorini a spicchi, fatele saltare in padella con un filo di olio, salate e disponetele sulla focaccia. Mettete un altro filo di olio, l’origano e cuocete in forno ventilato per 20 minuti circa a 190°. Tagliate a dadini l’asiago e una volta cotta la focaccia distribuitelo su tutta la superficie. Infornate per altri 5 minuti e lasciate intiepidire prima di servire.
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