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Focaccia alla rucola con pomodori secchi, noci e mozzarella

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 500 gFarina 00
  • 250 mlAcqua
  • 10 gZucchero
  • 1 cucchiainoSale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 bustinaLievito di birra secco

Per la farcitura

  • 100 gRucola
  • 100 gMozzarella
  • 15Pomodori secchi sott’olio
  • q.b.Noci
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate la focaccia: in una ciotola mescolate il lievito con la farina, aggiungete sale, zucchero, olio e l’acqua poca alla volta amalgamando tutto con una forchetta. Quando avrete messo tutta l’acqua lavorate velocemente l’impasto con le mani, finché non sarà compatto. Riponete il panetto in una ciotola, copritelo con pellicola trasparente e con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio.

  2. Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite la pasta in una teglia oliata e stendetelo con le mani fino a coprire la superficie.

    Riscoprite la superficie con la rucola tritata e un po’ di olio e cuocete in forno caldo preriscaldato a 180° per 30 minuti.

  3. Trascorsi 20 minuti aggiungete la mozzarella tagliata a dadini e fatela sciogliere. Una volta pronta la focaccia fatela raffreddare e conditela con i pomodori sott’olio e le noci.

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