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Flan morbido e leggero di spinacini

Flan morbido e leggero di spinacini è un antipasto sfizioso e originale o addirittura può essere usato come secondo piatto.
E’ la prima volta che mi cimento nel fare un flan, sono sempre stata affascinata dalla sua preparazione, ma non ho avuto mai il coraggio.
Il flan è una preparazione di origine francese, farcito con verdure di stagione.
Io avevo degli spinacini in frigo che “urlavano vendetta” e ho pensato di consumarli così.
Il risultato? Beh non vi resta che provarlo!

Flan morbido e leggero di spinacini
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo40 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gspinacini (in busta già puliti)
  • 80 mllatte
  • 2uova
  • 1 cucchiaiofarina
  • Mezzoscalogno
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 4 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • sale e pepe
  • 30 gburro

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e fatelo soffriggere in padella con un filo di olio, aggiungete gli spinacini, sale e pepe e fateli appassire.

    Toglieteli dal fuoco e fateli raffreddare completamente.

  2. Preparate una besciamella: sciogliete il burro in un pentolino e aggiungete la farina usando una frusta. Unite il latte a filo e continuate a mescolare con la frusta aggiungendo sale e pepe.
    Quando la besciamella si sarà addensata unitela agli spinacini e alle uova e aggiungete il formaggio.

  3. Amalgamate bene tutti gli ingredienti e versateli in delle ciotoline di ceramica imburrate leggermente.

    Disponete le ciotoline in una teglia con i bordi alti e riempitela di acqua calda fino ad arrivate a pochi millimetri sotto l’orlo degli stampini.
    Infornate e cuocete per 30 minuti in forno preriscaldato ventilato a 180° fino a quando non saranno cotti.

    Lasciateli intiepidire e sfornateli.

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