Finocchi, ricette facili e gustose

Buoni da mangiare crudi, ma ancora di più cotti. I Finocchi si prestano a tantissime preparazioni e in questa raccolta troverai davvero tantissime ricette facili e molto gustose per cucinarli.

Risotto vongole e finocchi

Tutti conosciamo il risotto alle vongole…ma se aggiungessimo il finocchio secondo voi quale sarebbe il risultato?Io l’ho provato ed è molto ma molto buono. Leggero e delicato, il finocchio conferisce una nota dolciastra che contrasta benissimo la sapidità delle vongole.Provatelo e fatemi sapere se vi è piaciuto!Filly

Continua

Insalata di spinacini, finocchi e melagrana con citronette

Con ottobre è iniziata una stagione ricca di frutta e verdura diversa da quella a cui siamo stati abituati nei mesi estivi. Pesche, percochi, albicocche hanno lasciato il posto ai primi mandarini e soprattutto alla melagrana. Questo frutto tanto particolare è un concentrato di salute e proprietà benefiche. E’ molto ricca di acqua, di fibre, […]

Continua

Vellutata di finocchi con polpette di merluzzo al profumo di limone

Mai avrei pensato di fare una vellutata di finocchi in poco tempo e usando solo due ingredienti. E’ una di quelle cose nate un po’ così, senza indugiarci troppo, avendo in casa solo tanti finocchi che non sapevo come utilizzare.Perché quando comincia il periodo che si trovano dal fruttivendolo ne compro così tanti da riempire […]

Continua

Frittata di finocchi e prezzemolo

INGREDIENTI 3 uova 2 finocchi 1 mazzetto di prezzemolo 3 cucchiai di parmigiano Sale e pepe q.b. Olio q.b. PREPARAZIONE Pulite i finocchi, tagliateli a fettine e cuoceteli in acqua salata arrivata a bollore per una decina di minuti. Una volta pronti scolateli e fateli raffreddare. Sbattete le uova, aggiungete sale e pepe, il formaggio […]

Continua

Cotolette di finocchi (al forno)

Le cotolette di finocchi sono un secondo piatto o un contorno molto gustoso. Hanno poche calorie, una panatura leggerissima e una cottura in forno che le rende davvero uniche e golosissime. Sono un’ottima alternativa alle classiche cotolette di carne e sono un modo diverso per far mangiare questo ortaggio ai più piccoli rendendolo gustoso. Vediamo […]

Continua

Vellutata di finocchi e patate con spinacini e crostini di pane

INGREDIENTI 500gr di finocchi 200gr di patate 1 scalogno 600ml di acqua 1 dado granulare Olio extravergine d’oliva q.b.   Parmigiano q.b. Spinacini, qualche foglia Crostini di pane q.b.   PREPARAZIONE   Riscaldate il forno alla massima potenza e abbrustolite qualche fetta di pane per 5 minuti. Pulite uno scalogno, tagliatelo a pezzettini e meteetelo […]

Continua

Finocchi gratinati al forno

INGREDIENTI 4 finocchi 40gr di pangrattato Erbe aromatiche (timo, origano, semi di finocchio) Sale e pepe q.b. Olio extravergine di oliva q.b. PREPARAZIONE Mondate e lavate per bene i finocchi, tagliateli a fettine. Metteteli in una ciotola e conditeli con sale, pepe, le erbe aromatiche, il pangrattato e l’olio e amalgamate bene. Disponeteli in una […]

Continua

Risotto ai carciofi con brodo ai semi di finocchio

Nelle giornate più fredde i risotti con le verdure sono la cosa migliore che ci possa essere. Quello coi carciofi poi è sublime! Io l’ho voluto aromatizzare con un brodo ai semi di finocchio per dargli una nota più aromatica. Vediamo insieme come l’ho preparato. INGREDIENTI 320gr di riso 1l di brodo vegetale o 1l […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.