Farfalle con asparagi, patate e pancetta

Farfalle con asparagi, patate e pancetta, un primo piatto facile, gustoso e davvero veloce da preparare.
Non avete tempo e non sapete come fare?
Questo piatto viene in vostro soccorso, quando mettersi ai fornelli è difficile.
Bastano un po’ di asparagi (potete anche prendere quelli sott’olio nel caso non aveste a disposizione quelli freschi o anche quelli congelati che io tengo nel freezer sempre pronti per l’evenienza), qualche patate e della pancetta affumicata che dà sapore e il gioco è fatto.
Porterete a tavola un piatto non solo semplice da realizzare ma anche buono e che piacerà davvero a tutti.
Io lo preparo quando ho poca fantasia (eh si, a volte succede anche a me) e non so cosa fare.
Mi basta prendere gli asparagi che ho nel freezer e cucinarli per realizzare un piatto super.
Provare per credere…a questo punto non vi resta che leggere la mia ricetta!!!

Farfalle con asparagi, patate e pancetta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gfarfalle
  • 2patate
  • 100 gpancetta affumicata
  • 10asparagi
  • olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale e pepe

Preparazione

  1. Cucinate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a pezzetti.

  2. Lavate e tagliate gli asparagi.In una padella antiaderente mettete un filo di olio, aggiungete la pancetta, le patate e gli asparagi e cucinate per 15 minuti a fuoco molto basso.

  3. Una volta pronta la pasta scolatela e amalgamatela con patate, asparagi e pancetta.

    Servite calda.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.