Farfalle con asparagi, patate e pancetta, un primo piatto facile, gustoso e davvero veloce da preparare.
Non avete tempo e non sapete come fare?
Questo piatto viene in vostro soccorso, quando mettersi ai fornelli è difficile.
Bastano un po’ di asparagi (potete anche prendere quelli sott’olio nel caso non aveste a disposizione quelli freschi o anche quelli congelati che io tengo nel freezer sempre pronti per l’evenienza), qualche patate e della pancetta affumicata che dà sapore e il gioco è fatto.
Porterete a tavola un piatto non solo semplice da realizzare ma anche buono e che piacerà davvero a tutti.
Io lo preparo quando ho poca fantasia (eh si, a volte succede anche a me) e non so cosa fare.
Mi basta prendere gli asparagi che ho nel freezer e cucinarli per realizzare un piatto super.
Provare per credere…a questo punto non vi resta che leggere la mia ricetta!!!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gfarfalle
- 2patate
- 100 gpancetta affumicata
- 10asparagi
- olio extravergine d’oliva
- q.b.sale e pepe
Preparazione
Cucinate la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo, pelate le patate e tagliatele a pezzetti.
Lavate e tagliate gli asparagi.In una padella antiaderente mettete un filo di olio, aggiungete la pancetta, le patate e gli asparagi e cucinate per 15 minuti a fuoco molto basso.
Una volta pronta la pasta scolatela e amalgamatela con patate, asparagi e pancetta.
Servite calda.
Note
SEGUIMI!!!
Seguitemi sulla mia pagina Facebook, sul mio profilo Instagram e su Pinterest.
Se cerchi altre ricette con gli asparagi, potrebbero interessarti queste:
Uovo poché e asparagi saltati in padella su bruschetta integrale
Focaccia asparagi e pomodorini (senza lievitazione)
Orecchiette con pomodorini gialli, salsiccia, stracchino e asparagi
Involtini di pasta fillo con asparagi, speck e scamorza affumicata