Danubio dolce con crema gianduia.
Un dolce davvero buono e goloso.
E’ ottimo per la colazione, per la merenda, in qualsiasi momento della giornata.
Si, lo so, il mio blog si chiama “Non mangio cioccolata”, ed è vero, io non so più cosa sia da anni.
Ma nonostante l’abbia eliminata dalla mia alimentazione, ho un consumatore accanito di questo ingrediente in casa: mio figlio.
E ogni volta faccio un dolce, chiede sempre di mettere qualcosa di cioccolatoso all’interno.
Era da un po’ che non pubblicavo una ricetta di un lievitato dolce, così ho pensato: un danubio è facile e versatile.
Riempirlo poi con la mia crema gianduia è stato facilissimo.
Se volete scoprire come l’ho preparato, non vi resta che leggere tutti i passaggi per preparalo.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 550 gfarina Manitoba
- 300 mllatte (tiepido)
- 50 gburro
- 60 gzucchero
- 6 glievito di birra secco
- 11/2 cucchiainosale
- latte (per spennellare)
- zucchero semolato (per decorare)
- zucchero a velo
Preparazione
Preparate la crema gianduia, la ricetta la trovate qui.
Scaldate un po’ il latte, sciogliete al suo interno burro, lievito e zucchero.
Nel boccale di una planetaria mettete la farina , aggiungete il latte in cui avete sciolto gli altri ingredienti, il sale e cominciate a impastare.
Trasferite l’impasto in una terrina ampia e infarinata, coprite e lasciate lievitare in luogo caldo e riparato finché non raddoppia di dimensione.Trascorso il tempo, dividete l’impasto in quattro parti uguali, formate dei filoncini e fate delle palline della stessa dimensione.
Con un matterello formate dei dischi, mettete al centro un po’ di crema guanduia e richiudete cercando di formare una pallina.
Posizionate le palline leggermente distanti tra loco in uno stampo rotondo rivestito da carta forno.
Coprite la teglia con una pellicola e con un panno e fate lievitare per 30 minuti.
Trascorso il tempo spennellate con un po’ di latte e zucchero semolato e infornate a 180° per 30 minuti in forno preriscaldato ventilato.
Servite tiepido o freddo spolverizzato di zucchero a velo.
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