Crumble di mele al profumo di timo e limone

Le mele cotte sono un fine pasto da coccola, un dessert che ci fa sentire molto meno in colpa e che soprattutto è buono. Sono facilissime da preparare, veloci e piaceranno a tutti, grandi e piccini.
Vediamo insieme come le preparate.

INGREDIENTI
4 mele
30gr di zucchero di canna
timo q.b.
Mezzo limone (la scorza grattugiata)
50gr di farina
30gr di burro
10 gr di pangrattato
Acqua q.b.

PREPARAZIONE
Lavate e tagliate le mele in pezzi grandi privandole della buccia. Mettetele in una pirofila, aggiungete un dito di acqua e spolverizzatele con 10gr di zucchero di canna, un po’ di scorza di limone e qualche fogliolina di timo. Preparate il crumble. In un piatto mettete la farina, il burro e il restante zucchero e cominciate a mischiare con le dita. Aggiungete altre foglioline di timo, la restante scorza di limone, il pangrattato e continuate a mescolare. Una volta pronto, di consistenza sabbiosa, distribuitelo sulle mele e cuocete a 180° in forno preriscaldato per 30 minuti.
Servite tiepido.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Note

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