Crostini con gorgonzola, prosciutto crudo e ciliegie

Crostini con gorgonzola, prosciutto crudo e ciliegie.
Ecco, è arrivato il periodo delle ciliegie e dato che amo moltissimo questo frutto, non potevo non fare una ricetta salata.
Le ciliegie si prestano benissimo a queste preparazioni un po’ sfiziose, soprattutto perché il loro sapore dolciastro si lega con quello molto sapido dei formaggi.
Io oggi ho preparato un aperitivo davvero speciale, con il mio amatissimo gorgonzola e il prosciutto crudo.
Dei crostini sfiziosi che vi conquisteranno sicuramente già dal primo morso.
Volete sapere come li ho preparati?
Non vi resta che continuare a leggere la ricetta con tutti i passaggi per realizzarla.

Non perdete anche queste ricette:
Crostini con pesto di zucchine e salmone affumicato
Spaghetti alla crema di cavolfiore arancione con crumble di crostini e caciocavallo
Caprese in barattolo con mozzarella di bufala e crostini di pane croccante
Risotto con fave fresche e stracciatella
Cornetto salato con salmone affumicato, mozzarella di bufala e rucola

Crostini con gorgonzola, prosciutto crudo  e ciliegie
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gbaguette
  • 100 ggorgonzola al mascarpone
  • 5 fetteprosciutto crudo DOP, di Parma
  • 10ciliegie
  • timo
  • 1 cucchiaiomiele millefiori

Preparazione

  1. agliate la baguette a fettine, ricavate circa 10 pezzi, passateli in una padella antiaderente abbastanza calda per farli leggermente tostare in superficie.

  2. Spalmatevi sopra il gorgonzola, disponete mezza fetta di prosciutto crudo, una ciliegia tagliata a metà, un rametto di timo e qualche goccia di miele.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.