INGREDIENTI
300gr di farina 00
70gr di zucchero
130gr di margarina
1 limone, la buccia grattugiata
1 Uovo intero e 1 tuorlo
Mezza bustina di lievito per dolci
250gr di marmellata di pesche
PREPARAZIONE
- In un mixer mettete lo zucchero e la buccia del limone e frullate fino a farli diventare fini. Aggiungete la farina, la margarina, l’uovo e il tuorlo e il lievito e frullate fino a che il composto non diventa compatto.
- Una volta pronto avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetela in frigo a riposare per minimo 20 minuti. Più la frolla rimane in frigo più si amalgamano meglio gli ingredienti. Prima di utilizzarla tirate fuori e aspettate dieci minuti.
- Poi con l’aiuto di un matterello stendete la pasta dell’altezza di mezzo centimetro, rivestite uno stampo da pastiera e tagliate la pasta in eccesso, con la quale poi ricaverete delle strisce da mettere sopra o dei tagliapasta per fare la copertura (io a forma di fiori). Prendete la marmellata di pesche e versatela all’interno della crostata distribuendola per bene. Con la pasta avanzata fate delle striscioline da mettere sulla crostata o stendetela per ricavarne delle forme da distribuire sulla torta.
- Cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
- Servite fredda.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Economico
Note
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