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Crema di melanzane e tonno

INGREDIENTI
2 melanzane
1 scatoletta di tonno
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
5 foglie di basilico
Sale e pepe q.b.

PREPARAZIONE
Lavate le melanzane, tagliatele a metà dopo averle spuntate e tagliatele nel senso della lunghezza. Sistematela in una teglia coperta da carta forno e bucherellate con la forchetta la polpa. Cuocete in forno già caldo a 220° per 20 minuti circa. Una volta pronte spellatele, o prelevate la polpa con un cucchiaio. Sistemate in un mixer le melanzane, il parmigiano, le foglie di basilico, il tonno, sale, pepe e olio frullate fino ad ottenere una crema liscia. Frullate fino a ottenere una crema liscia. Fatela riposate un’ora prima di servirla.
Si conserva in frigo per un paio di giorni all’interno di un vasetto di vetro ermetico. La potete usare per condire bruschette o crostini o per condire la pasta.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

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