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Crema di broccoli e patate con dadolata di tonno fresco scottato

Crema di broccoli. No, non è una vellutata (che si chiama in questo modo per la presenza di un formaggio al suo interno).
E’ proprio una crema, perché avevo dei broccoli da dover consumare e l’idea è nata lì su due piedi.
Pochi ingredienti, impreziositi dal tonno fresco scottato in padella, che ha donato quel qualcosa in più a questo piatto.
Un giro di olio buono et voilà, il gioco è fatto.
Io ve la consiglio per scaldarvi un po’ di sera, perché si sa che quando cala il sole si cerca sempre qualcosa di caldo da mangiare.
Se vi ho incuriositi allora continuate a leggere la ricetta.
A presto.

crema di broccoli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gbroccoli
  • 200 gpatate
  • 1scalogno
  • 700 mlacqua
  • 200 gtonno fresco (tagliato a dadini)
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Tritate lo scalogno e mettetelo in una casseruola con un filo di olio, fatelo soffriggere per un paio di minuti, poi unite i broccoli e le patate a dadini. Fate insaporire girando e abbassando la fiamma, aggiungete acqua e sale e continuate la cottura per 20 minuti (o qualche. minuto in più, dipende dal tempo che impiega la patata a cucinarsi).

  2. Intanto che broccoli e patate cucinano, preparate il tonno scottandolo in una padella antiaderente rovente.

  3. Quando saranno pronti broccoli e patate, togliete l’acqua in eccesso, pepate e frullate con un minipimer.

    Servite la crema calda con la dadolata di tonno scottato, un filo di olio e se volete del buon pane casereccio.

Note

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