Ciambella con cioccolato al latte

Ciambella con cioccolato al latte.
Quanta cioccolata avete in dispensa? Quest’anno mio figlio ha avuto 6 uova di Pasqua e il mio primo pensiero è stato riciclarla in un dolce.
Quella che vi propongo oggi è una ciambella golosa, profumata, con cioccolata al latte (che potete sostituire con la Kinder nel caso in cui aveste quella), ideale per la colazione o per la merenda di grandi e piccoli.
Siete curiosi di sapere come l’ho preparata?
Non vi resta che scoprire tutti i passaggi per realizzarla continuando a leggere la ricetta.

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Ciambella con cioccolato al latte
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 150 gcioccolato al latte
  • 250 gfarina 00
  • 150 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 100 mllatte

Preparazione

  1. Riducete in briciole il cioccolato al latte frullandolo.

    Sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungete latte e olio, inserite la farina setacciata e infine il lievito.

    Unite il cioccolato amalgamandolo con una spatola dal basso verso l’alto.

  2. Oliate e infarinate una teglia da ciambella (o usatene una in silicone), versate l’impasto, livellatelo bene e cuocete in forno preriscaldato a 180° statico per 45 minuti facendo sempre la prova dello stecchino per verificare la cottura.

  3. Fate raffreddare, togliete dallo stampo e aggiungete zucchero a velo prima di servire.

Note

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