Ciambella alla zucca, un dolce che sa di buono.
Autunno = zucca!!! Un ortaggio che si presta a tantissime preparazioni dolci e salate. E’ da poco che l’ho inserita in tutte le mie ricette e ogni volta mi piace abbinarla a nuovi sapori.
Per quanto riguarda i dolci la cosa più facile da fare con la zucca sono le ciambelle.
Semplici, morbide e golose, accompagnate ad un succo di frutta sono la merenda ideale.
Per realizzare questo dolce, ho usato uno stampo in alluminio, molto utile e versatile.
Vediamo insieme come l’ho preparata.
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni6 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 100 gfecola di patate
- 3uova
- 250 gzucca
- 150 gzucchero
- 100 mlolio di semi
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 bustinavanillina
- burro (una noce)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Sciacquate bene la zucca, asciugatela, mettetela in una padella con una noce di burro e cuocetela per una decina di minuti. In alternativa potete metterla in forno a 220° per 15 minuti. Una volta cotta frullatela in un mixer fino a farla diventare una purea.
Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montate con un frullino fino a che non otterrete un composto spumoso, aggiungete sempre frullando l’olio, la farina, la fecola, la vanillina, la purea di zucca e il lievito. Mettete il composto ottenuto in uno stampo da ciambella oliato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per vedere se la cottura è ultimata.
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