Ciambella alla zucca

Ciambella alla zucca, un dolce che sa di buono.
Autunno = zucca!!! Un ortaggio che si presta a tantissime preparazioni dolci e salate. E’ da poco che l’ho inserita in tutte le mie ricette e ogni volta mi piace abbinarla a nuovi sapori.
Per quanto riguarda i dolci la cosa più facile da fare con la zucca sono le ciambelle.
Semplici, morbide e golose, accompagnate ad un succo di frutta sono la merenda ideale.
Per realizzare questo dolce, ho usato uno stampo in alluminio, molto utile e versatile.
Vediamo insieme come l’ho preparata.

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Ciambella alla zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 100 gfecola di patate
  • 3uova
  • 250 gzucca
  • 150 gzucchero
  • 100 mlolio di semi
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • burro (una noce)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Sciacquate bene la zucca, asciugatela, mettetela in una padella con una noce di burro e cuocetela per una decina di minuti. In alternativa potete metterla in forno a 220° per 15 minuti. Una volta cotta frullatela in un mixer fino a farla diventare una purea.

  2. Mettete in una ciotola le uova e lo zucchero e montate con un frullino fino a che non otterrete un composto spumoso, aggiungete sempre frullando l’olio, la farina, la fecola, la vanillina, la purea di zucca e il lievito. Mettete il composto ottenuto in uno stampo da ciambella oliato e infarinato e fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti. Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino per vedere se la cottura è ultimata.  

Note

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